Быстрый пшенично ржаной хлеб

331 рецепт

Быстрый пшенично-ржаной хлеб Быстрый пшенично-ржаной хлеб Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Кефир - 1,5 стак., Масло сливочное - 50 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Пшенично-ржаной хлеб за час Пшенично-ржаной хлеб за час Хлеб можно приготовить значительно быстрее, чем мы привыкли, и этот рецепт — отличное тому подтверждение! Пшенично-ржаной хлеб получается очень вкусным, полезным и нежным. Особенностью этого хлеба является то, что вместо прессованных дрожжей необходимо испо... Ингредиенты: Ржаная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 200 Грамм, Кефир (йогурт) 300 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка

Пшенично-ржаной хлеб от ришара бертине Пшенично-ржаной хлеб от ришара бертине Смешать оба вида муки, просеять. В муку втереть дрожжи (если «быстрые», то тоже в муку), всыпать соль, влить тёплую воду. Вымесить тесто. Ручной замес: Тесто будет липкое.. Подмешивать муку не нужно!!! Вывалить тесто из миски на рабочую поверхность (лучше, ... Ингредиенты: пшеничная мука в/с – 400 гр., ржаная обдирная мука – 100 гр., соль – 10 гр., вода – 350 мл., всё взвешивать на электронных весах, даже воду

Пшенично-ржаной хлеб в духовке Пшенично-ржаной хлеб в духовке Как приготовить домашний быстрый пшенично ржаной хлеб в духовке. Пошаговый рецепт и какой хлеб получился у меня можно посмотреть в видео внизу. Просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать. В молоко добавить лимонный сок, хорошо тёплую воду, солод, пер... Ингредиенты: 150 гр. ржаной муки, 300 гр. пшеничной муки (+ на замес 50-80 гр), 5 гр. дрожжи, 5 гр. соль, 275 гр. вода, 45 гр. меласса/солод

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб на закваске, но не простой хлеб, а с добавлением сухофруктов и орехов. Такой хлеб отлично подойдет в качестве вкусной основы для бутербродов или гренок. Благодаря закваске хлеб получается очень... Ингредиенты: Ржаная мука 175 Грамм (средний сорт), Пшеничная зрелая закваска 300 Грамм (опара), Мелкая соль 9 Грамм, Изюм 75 Грамм, Грецкие орехи 75 Грамм, Стартер 1-2 Ст. ложек

Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлеб Для приготовления хлеба нам потребуются: мука пшеничная, мука ржаная, тёплая вода, дрожжи сухие, оливковое масло, соль и сахар. Начинаем готовить опару: посуду, в которой будет подниматься опара сполоснуть горячей водой. В тёплой воде развести 1 десертную ... Ингредиенты: Вода кипячёная - 220 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная - 200 г, Мука ржаная - 100 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 7 г, Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл

Пшенично-ржаной хлеб на кефире Пшенично-ржаной хлеб на кефире Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, дрожжи, кефир, мука ржаная, кефир, вода. Смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Добавим в мучную смесь тёплую воду и кефир. Замесим тесто. Я вымешивала тесто в кухонном комбайне 8 минут. Руками понадобится больше в... Ингредиенты: Вода - 60 мл, Дрожжи сухие - 4 г, Кефир - 250 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 1 ч. л.

Ржаной хлеб на кефире Ржаной хлеб на кефире В миску налить воды, добавить туда кефир и перемешать. Немного подогреть содержимое миски так, чтобы кефир не расслоился. Сухие дрожжи растворить в теплом кефире с водой, добавить соль.В отдельной емкости просеять два вида муки. Тесто из ржаной муки немного... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Ржаная мука - 100 гр, Кефир - 250 мл, Вода - 60 мл, Соль - 8 гр, Сухие дрожжи - 4 гр

Пшенично-ржаной хлеб со сливами Пшенично-ржаной хлеб со сливами Для начала приготовим опару: смешать воду, дрожжи, мёд, 3 ст. л. пшеничной муки, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 20 минут для запенивания. Опара поднялась "шапочкой". Теперь быстро взбейте её вилкой. В глубокую тёплую миску просеять оба ви... Ингредиенты: 1,5 стакана тёплой воды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана ржаной муки, 1-1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1-1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. растительного масла, 50-100 г сушеных слив

Пшенично-ржаной хлеб с оливками Пшенично-ржаной хлеб с оливками Сыр натереть на мелкой терке. Слить рассол с оливок и обсушить их на салфетке, затем нарезать кружочками. Закладываем ингредиенты в контейнер в соответствии с инструкцией к хлебопечке. У меня в таком порядке: вода, растительное масло, соль, сахар, щепотку п... Ингредиенты: Вода - 255 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 80 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Масло растительное - 2,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Оливки зеленые (без косточек) - 1 бан., Смесь перцев (сушеных болгарских) - 1 горст., Сыр твердый - 1...

Загрузка