Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут

137 рецептов

Быстрые маринованные баклажаны Быстрые маринованные баклажаны Для приготовления понадобятся маленькие баклажаны. Так блюдо выглядит гораздо эффектнее, да и хранить их удобнее. Храните готовые баклажаны в холодильнике до 3-х или 4-х недель. Подавайте их со свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Такие баклажаны можн... Ингредиенты: Соль 1,5 Ст. ложки, Сахар 2,5 Ст. ложки, Уксус 5% 1 Стакан, Вода 2,5 Стакана, Семена кориандра 2 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Маленькие баклажаны 700 Грамм, Оливковое масло По вкусу, Кинза По вкусу

Быстро маринованные баклажаны Быстро маринованные баклажаны Быстро маринованные баклажаны - это очень кусная закуска под мясо любителям остренького и кисленького. Готовится быстро, вкус отменный. Если хотите сделать баклажаны более ароматными - воду для рассола можно прокипятить с лавровым листом, душистым перцем и ... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Уксус 9% 4 Ст. ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Чеснок 6 Зубчиков, Укроп 50 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Вода 1 Литр

Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут Продукты подготовлены, можно готовить маринованные баклажаны. Помыть, очистить от красивой кожуры баклажаны желательно удлиненной формы. Нарезать синенькие на ровные брусочки. Разумеется, можно нарезать кружочками, пластинками и так далее, но именно в таком... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт, перец красный острый – ¼ часть стручка, чеснок – 2 зубка, масло оливковое хорошее – 2 ст. ложки, орегано (сухая приправа) – 2 ч. ложки без верха.

Быстрые маринованные баклажаны с перцем Быстрые маринованные баклажаны с перцем Порезать баклажаны на две части, порезать на толстые ломтики. Отваривать минут пять в подсоленной воде, откинуть на сито, чуть-чуть отжать. Почистить и потереть морковь на терке для корейской моркови, положить измельченный перец, прессованный чесночок, укро... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., морковь - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., уксус 3% - 1/4 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, укроп - 2 ст.л., соус соевый - 1 ч.л., перец черный молотый, соль

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью 1. Не зависимо от того, молодые баклажаны или нет, снимите с них кожуру. Нарежьте в меру толстыми пластинками вдоль. То есть каждый баклажан разделите примерно на 4-5 частей. Сложите в кастрюлю. Залейте «синенькие» чистой холодной водой. Поставьте на средни... Ингредиенты: баклажаны – 1 кг, перец сладкий болгарский – 2 шт., лук репчатый – 2 небольшие луковицы, чеснок – 4 зубчика., растительное масло без запаха – 100 мл, уксус столовый (9 %) – 125 мл, сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой, соль поваренная – большая щепо...

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера Набор продуктов. Еще нам понадобятся банки с крышками для консервации общим объемом полтора-два литра. Их надо предварительно простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить. В большую кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Вода - 1 л, Рисовый уксус (6%) - 1 л, Растительное масло - 0.5 л, Соль (крупная) - 2 стол.л., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Орегано (1 ст.л.) - 15 гр, Сахар - 2 чайн.л.

Маринованные баклажаны (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ) Маринованные баклажаны (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ) 1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут. 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, и... Ингредиенты: молодые тонкие баклажаны - 2 кг, для начинки: морковь - 4-5 шт., перец болгарский - 3 шт., перец горький - 2 шт., чеснок - 5 зубцов, соль по вкусу

Быстрые маринованные баклажаны Быстрые маринованные баклажаны Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Прокалываем в нескольких местах ножом для того, чтобы баклажаны быстрее пропарились. Кладем в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении минут 15. Баклажаны должны стать мягкими, но сохранить форму и не разваливат... Ингредиенты: крупные баклажаны – 2 шт (грамм 800), репчатый лук острых сортов – 2 шт, чеснок – 5-7 долек, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1,5 чайных ложки, молотый черный перец – по вашему вкусу, яблочный или винный уксус (светлый, 5-6%) – 50 мл, подсолнечное масло – треть ...

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Синие почистить, порезать вдоль на четыре части. 10 минут варить в соленой воде. 3. Репчатый лук порезать полукольцами. 4. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Выдавить чеснок. Все как след... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Сельдерей (зелень (пучок)) - 5 гр, Лук репчатый - 2 шт., Подсолнечное масло - 150 мл, Уксус - 100 мл, Сахар - 2 чайн.л., Соль (с верхом) - 1 стол.л., Чеснок (можно 3) - 2 зубч.

Быстро маринованные баклажаны Быстро маринованные баклажаны Баклажаны очистить от кожицы и нарезать дольками. Подготовить рассол (он должен быть очень пересоленным). Опустить дольки в кипящий рассол и варить буквально 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В еще горячие баклажаны добавить масло, лимонный сок, соль, перец и н... Ингредиенты: масло оливковое – 1-2 ст. л., чеснок – 1-2 зубчика, баклажан – 3 шт., перец болгарский, лимон (сок) – 1/2 шт., соль

Загрузка