Быстрые квашеные помидоры

89 рецептов

Быстрые квашеные помидоры Быстрые квашеные помидоры 1. Плотные спелые помидоры хорошо вымыть и деревянной шпажкой сделать глубокие проколы у основания плодов. Это необходимо для более быстрого приготовления, чтобы рассол сразу проник внутрь плодов. 2. В трехлитровую банку на дно положить лавровый дист, веточ... Ингредиенты: Помидоры - 1.8 кг, Поваренная соль - 2 стол.л., Укроп - 20 гр, Лавровый лист - 2 шт., Листья смородины - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Чеснок - 3 зубч., Вода - 1.5 л

Квашеные помидоры с хреном Квашеные помидоры с хреном 1. Моем, а затем перебираем все помидоры по зрелости. 2. Чистим корень хрена. Чеснока очищаем, если дольки крупные - режем их пополам. Хорошо в теплой воде промываем зелень. 3. Банку промываем чистой губкой с содой. 4. Выкладываем на дно банки зелень, режем... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Корень хрена - 0.5 шт., Укроп - по вкусу, Чеснок - 6 зубч., Соль - 140 гр, Листья смородины - 5 шт., Сельдерей - 1 шт., Петрушка - по вкусу, Вода - 2 л

Квашеные помидоры быстрого приготовления Квашеные помидоры быстрого приготовления 1. Промываем и сортируем помидоры, выбираем овощи примерно одного размера и степени зрелости. 2. Что бы помидоры лучше проквасились, прокалываем их зубочисткой у основания. 3. В чистые тщательно промытые банки выкладываем на дно дольки чеснока, соцветия укр... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Чеснок - 6 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Вода - 1 л, Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Укроп - по вкусу

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью Квашеные помидоры с чесноком и зеленью Количество ингредиентов указано на три банки, объемом по 1 литру. Уксус в рассол не добавляется, равно как и лимонная кислота, подсолнечное масло! Желательно хранить квашеные томаты в прохладном месте: подвале или погребе, чтобы приостановить процесс брожен... Ингредиенты: Помидоры 600 Грамм, Чеснок 1-2 Штук (головки), Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка (по желанию), Сельдерей 0,5 Пучка, Зонтики укропа 2-3 Штук, Перец черный горошек 10-15 Штук

Квашеные помидоры в банках на зиму Квашеные помидоры в банках на зиму Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере. В 3-х литровую банку на дно положить веточки укропа, хрен, помидоры. Каждый слой помидоров, пересыпать измельченной смесью, сверху поместить лист хрена. В холодной воде растворить соль и сахар и залить помидо... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Хрен - 1 шт, Укроп - по вкусу, Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Порошок горчичный - 2 ст. л., Вода - 1300 мл

Быстрые квашеные помидоры Быстрые квашеные помидоры 1. Чем меньше помидоры, тем быстрее они будут готовы, и более насыщенным будет вкус закуски. Хорошенько их вымойте и обсушите. Желательно квасить мясистые, спелые и сладкие томаты. К кислым бурым помидорам нужен особый подход. 2. Аккуратно вырежьте небольши... Ингредиенты: небольшие красные спелые помидоры – 1 кг, петрушка – небольшой пучок, базилик – несколько веточек (по 1 в банку), чеснок – 3-5 зубчиков, зонтики укропа – по 1 в банку., соль – 2 ст. л., сахарный песок – 2 ст. л., чистая фильтрованная вода – 1 л.

Квашеные помидоры за 3 дня Квашеные помидоры за 3 дня Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. В Индии с укропными зонтиками проблема, поэтому приходится везти семена для засолки из Москвы или использовать, как в этом случае, просто зелень укропа. У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на... Ингредиенты: Помидор (средней величины) - 3 кг, Сельдерей черешковый - 1 пуч., Чеснок (головка) - 1 шт, Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) - 1 пуч., Соль (на 1 л воды) - 2 ст. л., Сахар (на 1 л воды) - 2 ст. л.

Квашенные помидоры с горчицей и гвоздикой Квашенные помидоры с горчицей и гвоздикой 1. Помидоры хорошо моем в теплой воде. 2. Протыкаем каждую штучку вилкой, для того чтобы помидоры быстрее проквасились. 3. Содой и чистой губкой очень хорошо промываем банку. Выкладываем слоями помидоры и пряности. 4. Приготовим рассол из воды, меда и соли.... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Чеснок - 2 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Корень хрена - 10 гр, Укроп - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 5 шт., Душистый перец - 5 шт., Кинза, кориандр - 0.5 чайн.л., Мёд - 10 гр, Порошок горчицы - 10 гр, Поваренная соль...

Квашеные помидоры Квашеные помидоры Возьмите следующие ингредиенты. Отберите помидоры плотные на ощупь, без механических повреждений. Хорошо промойте. Квасить можно в банке или кастрюле. Если у вас найдётся деревянная бочка, будет ещё лучше. На дно кастрюли уложите промытые зонтики укропа, ли... Ингредиенты: Помидоры – 2,5 кг, Укропные зонтики – 8 шт., Лист вишни – 10 шт., Лавровый лист – 6 шт., Семена горчицы – 1 ст.л., Перец чёрный горошек – 10 шт., Перец душистый горошек – 10 шт., Базилик фиолетовый – 1 пучок, Вода – 3 л, Соль – 3 ст.л.

Красные помидоры квашеные в кастрюле Красные помидоры квашеные в кастрюле 1. Помидоры перебираем, отбираем только спелые плоды, они не должны быть слишком мягкими. Подготовленные помидоры тщательно моем. 2. На дно большой кастрюли выкладываем предварительно вымытые зонтики укропа, листья вишни, веточки базилика, а также добавляем... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Укроп (зонтики) - 80 гр, Листья вишни - 10 шт., Лавровый лист - 6 шт., Горчица (семена) - 20 гр, Базилик - 40 гр, Вода - 3 л, Соль - 60 гр

Загрузка