Быстрая пицца антикризисная
![быстрая пицца антикризисная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/249/bystraya-pitstsa-antikrizisnaya.jpg)
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Вода (теплая) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука (плюс 2-3 ст. ложки) - 1.5 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Дрожжи ("саф момент",неполная чайная ложка)
- Колбаса (или ветчина) - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Шампиньоны (свежие) - 5-6 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Кетчуп (зелень или смесь итальянских трав по вкусу.)
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами,помешивая влить воду,добавить сахар,соль,масло,размешать,подсыпая еще муки замесить гладкое тесто.Миску смазать растительным маслом,переложить тесто,накрыть,оставить на 30 минут.
- В это время подготовить начинку.Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны,помидоры порезать тонкими дольками,колбасу порезать маленькими кубиками,сыр потереть на терку.
- Духовку включить на 200-220 градусов,противень застелить пергаментом,сбрызнуть растительным маслом. Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте). Подошедшее тесто обмять,можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких,я сделала 3 штуки.Тесто можно не раскатывать а растянуть руками тонко в круглые лепешки,перенеси на противень,смазать кетчупом отступая немного от края,посыпать чесноком.
- Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью
- Затем слой шампиньонов
- затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром. Поставить пиццу в духовку,выпекать минут 15-20,не стоит передерживать в духовке.
Источник