Быстрая окрошка

178 рецептов

Быстрая окрошка Быстрая окрошка Редьку натереть на крупной тeрке, колбасу нарезать небольшими кубиками, укроп и зеленый лук - порубить. Всe разложить по тарелкам, добавить майонез (только на натуральных яйцах, я добавляю "Кальве" ) и залить квасом из пластиковой бутылки. Квас нужно брать ... Ингредиенты: Редька - 100 г, Колбаса (варёная) - 100 г, Майонез (качественный), Лук зеленый - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Квас - 200 мл

Окрошка с крабовыми палочками Окрошка с крабовыми палочками Холодный супчик получается очень нежным. Рыбного запаха в нем нет. Для тех, кто не любит окрошку с квасом - добавьте любой другой подходящий напиток: минералку, айран, кефир и т.д. Дети у меня едят крабовую окрошку обычным салатом. Продукты берем из списка.... Ингредиенты: Картофель – 2 шт., Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г, Лук зеленый – 20 г, Укроп свежий – 15 г, Редис – 150 г, Огурец свежий – 150 г, Соль – по вкусу, Яйцо куриное – 2 шт., Квас для окрошки – по вкусу

Окрошка на мацони и сметане Окрошка на мацони и сметане Заранее отвариваем картошку и яйца. Холодную картошку и яйца чистим и режем размером 1х1см. (яйца мельче) Огурец и зелень моем и даем хорошенько стечь воде Огурец чистим и режем мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нарезать. У нас всё готово к заверш... Ингредиенты: Мацони - 800 мл, Сметана - 500 г, Картофель (варёный) - 4 шт, Яйцо куриное (варёные) - 4 шт, Огурец (довольно крупный) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль (лучше мелкую, чтобы быстрее растворилась) - по вкусу, Вода (холодная кипяченная) - 700 мл

Быстрая окрошка Быстрая окрошка 1. Нарезаем яйца, огурец, редис, после чего добавляем нашинкованную зелень и сметану. 2. Все как следует перемешиваем. 3. Приготовленную массу разложите по тарелкам, и залейте необходимым кол-вом воды. 4. В каждую тарелку добавить по капле лимонного сока, ч... Ингредиенты: вода - 1 литр, яйца вареные - 3 штуки, огурцы свежие - 2 штуки, редис - 1 пучок, сметана - 1 ст. ложка, зелень - 1 пучок, сок лимонный - 1 капля

Окрошка «Альтернативная» Окрошка «Альтернативная» Фундук очистить и обжарить на сухой сковороде. Зубчик чеснока растереть в ступке вместе с солью, обжаренным орехом и листочками тимьяна в однородную пасту. Огурец очистить от кожуры и натереть на терке. Перец сладкий очистить от сердцевины и нарезать тонкой... Ингредиенты: кефир - 600 мл, сметана - 100 г, тархун - 3 веточки, кинза свежая - 3 веточки, мангольд - 3 листа, огурцы свежие - 1 шт., мята - 1 веточка, перец сладкий красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 1 веточка, фундук - 3 шт., перец острый зеленый - 1...

Легкая весенняя окрошка Легкая весенняя окрошка Подготовим необходимые продукты. Яйца предварительно отварим и охладим. Куриную грудку можно отварить накануне, добавив в воду куркуму, соль, перец и лавровый лист. Я филе отвариваю на кости и охлаждаю в бульоне, получается очень сочное мясо. Яйца разбираем... Ингредиенты: редис - 4 шт., яйца куриные - 3 шт., огурцы свежие - 1 шт., куриное филе - 2 шт., куркума - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., кефир 1% - 1 л, лук зеленый - по вкусу

((Мамина окрошка с языком)) ((Мамина окрошка с языком)) Отвариваем язык (примерно 1,5 часа), чистим его теплым, обрезаем не нужное. Нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем колбасу (или сосиски), картофель, яйца и режем кубиками. Нарезаем огурцы, зелень и редис (как вы любите). У меня нарезано мелко. Все ингредиент... Ингредиенты: Кефир 2,5 % жирности - 1 литр., Картофель - 3 маленькие шт., Свежий огурец - 2 маленьких шт., Редис - 3 средних клубня., Яйца - 3 шт.., Консервированный горошек - 1 мал. баночка., Свиной язык - 1 шт., Сосиски - 2 шт. (можно вареную колбасу)., Зелёный лук, у...

Окрошка на курином бульоне Окрошка на курином бульоне Первым делом ставим варить грудку. Куриный окорочок не советую, он жирноватый, а филе пресное. Как положено, снять пенку после закипания, посолить и варить 40 минут на медленном огне. Картофель почистить и нарезать кубиком, как вы всегда режете для окрошки,... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Картофель - 5 шт, Огурец - 2 шт, Яйцо куриное (отваренное в крутую) - 5 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Зелень (укроп, петрушка или по вкусу) - 1 пуч., Специи (соль, перец) - по вкусу, Горчица - 1 ст. л., Майонез - по вкусу, Вода - 4 л

Окрошка мясная по рецепту 1927 года Окрошка мясная по рецепту 1927 года Подготовить ингредиенты. Яйца отварить вкрутую. Огурцы помыть. Помыть и обсушить мясо. Всё сырое мясо нужно пожарить. Т. к. жарка такого разного мяса требует довольно много времени, я решила пожарить мясо в эл. гриле - это быстро и удобно. Можно обжарить мя... Ингредиенты: Мясо (Разное жареное и солёное) - 400 г, Яйцо куриное - 6 шт, Огурец - 4 шт, Сметана - 200 г, Горчица - 1 ч. л., Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Свинина (вырезка), Говядина (ромште...

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Готовим окрошку моментально - все проще простого и очень быстро. Подготовим зелень - промоем ее и обсушим Нарезаем свекольную ботву и щавель, кладем в кастрюлю, заливаем примерно 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения и варим минут 5-7. Лук и укроп ... Ингредиенты: Свекла (листья) - 1 пуч., Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Огурец - 1 шт, Кижуч (слабосоленый) - 200 г, Квас (белый) - 0,5 л

Загрузка