Быстрая лазанья из баклажана

20 рецептов

Быстрая лазанья из баклажана Быстрая лазанья из баклажана Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем. Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противе... Ингредиенты: 2 спелых томата, соль, 2 шарика моццареллы, масло оливковое – 100 мл, 2 баклажана, 2 веточки базилика, чеснок – 1 зубчик

Баклажанная лазанья Баклажанная лазанья Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике. Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петр... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 800 г, чеснок - 6 зубчиков, петрушка - 5 веточек, сыр - 400 г, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, розмарин - 1 веточка

Лазанья с баклажанами и рикоттой Лазанья с баклажанами и рикоттой Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле. Рикотту размять вилкой. Листы лазаньи по очереди отваривать в т... Ингредиенты: Лазанья (готовые листы) - 200 г, Баклажан - 2 шт, Помидор - 5 шт, Рикотта - 150 г, Пармезан - 50 г, Орехи грецкие (в оригинале кедровые) - 50 г, Базилик - 2 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Масло кукурузное (оливковое) - 50 мл

Лазанья с баклажанами Лазанья с баклажанами Пряный и сочный соус из баклажанов в этой версии блюда выступает одновременно заменой и мясу, и соусу бешамель. Он получается не только вкусным и питательным, но и достаточно сочным для того, чтобы тесто не получилось сухим. А значит, меньше работы на кухне... Ингредиенты: Баклажаны – 1-1.2 кг, Масло растительное – 4-6 ст.л., Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу, Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных, Чеснок – 2-3 зубчика, Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки, Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок,...

Лазанья с баклажанами Лазанья с баклажанами 1. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, если чуть толще - ничего, главное чтобы кусочки были примерно одинаковыми по толщине.2. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем б... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Оливковое масло - 60 мл, Томатный соус - 900 гр, Чеснок - 10 гр, Рикотта - 475 гр, Куриные яйца - 2 шт., Моцарелла - 360 гр, Базилик (свежий) - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Лазанья с грибами и баклажанами Лазанья с грибами и баклажанами Продукты Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль на пласты толщиной 1 см, смажьте маслом и посолите. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте до мягкости и румяной корочки, пример... Ингредиенты: Лазанья (листы не требующие предварительной варки) - 400 г, Баклажан - 3 шт, Шампиньоны - 400 г, Чеснок - 4 зуб., Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло оливковое - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Лазанья с баклажанами Лазанья с баклажанами Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 мин. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, до... Ингредиенты: Лазанья (листы Divella) - 6 шт, Баклажан - 2 шт, Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Розмарин (сушеный) - 1 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Пармезан - 30 г, Приправа (Итальянские травы), Соль, Перец черный, Молоко (Parmalat 3,5%) - 200 мл, Мука пше...

Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Очень многие любят пиццу, лазанью и другие блюда итальянской кухни. Но, к сожалению, не всегда есть время, чтобы порадовать своих близких этими кулинарными шедеврами. Но выход есть всегда! Упрощаем классический рецепт, приспосабливаем его к нашей суровой де... Ингредиенты: Лаваш 3 Штуки, Сыр 150-200 Грамм, Фарш мясной 400 Грамм, Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Помидор 3 Штуки, Растительное масло 100 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Специи 3-4 Щепоток (ваши любимые)

Быстрая мусака с пармезаном Быстрая мусака с пармезаном Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут со... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Свиной фарш - 100 г, Говяжий фарш - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 20 мл, Растительное масло - 20 мл, Красный винный уксус - 1 чайная ложка, Помидоры в собственном соку - банки, Сыр пармезан - 30 г, Рублен...

Лазанья плюс болоньез Лазанья плюс болоньез Ароматная, вкусная, нежная. Говядина. И только! Ну, не кладут они туда свинину.. Можно не сильно постный кусок. У меня вышел грамм, этак, на 370. Что касается овощей: помидоры, лук,г рибы, цукини, баклажаны, можно немножко корня сельдерея (но как по мне, эт... Ингредиенты: Тесто пресное (листы лазаньи) - 6 шт, Шампиньоны - 5 шт, Говядина (не очень постный кусок) - 370 г, Лук репчатый - 3 шт, Сливки (жирные) - 100 г, Вино белое сухое - 120 г, Бульон (говяжий ) - 300 г, Помидор - 3 шт

Загрузка