Быстрая засолка сала в домашних условиях

4 рецепта

Быстрая засолка сала в домашних условиях Быстрая засолка сала в домашних условиях Этот способ засолки сала очень прост. Для него используется самая обычная соль и что очень важно – сало просто невозможно пересолить. Оно берет только то количество соли, которое ему нужно! Поэтому даже тот, кто никогда не пробовал делать это самостоятельно... Ингредиенты: Сало свежее 500 Грамм, Соль 200 Грамм, Лавровый лист 5-6 Штук, Смесь перцев По вкусу

Сыровяленая колбаса Сыровяленая колбаса Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил. Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра. Приготовить засолочную смесь: Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке. Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 1 кг, Соль (каменная, крупного помола) - 45-50 г, Кориандр - 1 ст. л., Перец черный - 1.5-2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода - 2 г, Перец красный жгучий (горький молотый), Уксус (яблочный), Сало (соленое) - 200 г

Солонина из свинины в рассоле Солонина из свинины в рассоле Многие считают, что солонина из свинины в домашних условиях - это лучшее лакомство, которым побаловать себя можно в любое время года. Хранится такое сало в холодильнике или погребе и уже готово после засолки на 7-8 день. С кусочком черного хлеба и вместе с ... Ингредиенты: Свиной шпондер 3 Килограмма, Соль 200 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Лавровый лист 10 Штук, Перец горошком черный По вкусу

Бастурма из свинины Бастурма из свинины Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала – сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного – не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет.... Ингредиенты: Вырезка свиная – 1 кг, Соль – 6 ст.л., Сахар – 7 ст.л., Вода – 2 ст.л., Черный молотый перец – 1 ч.л., Красный молотый перец – 1 ч.л., Паприка – 2 ст.л., Семена горчицы – 1 ч.л., Розмарин – щепотка, Сухой чеснок – щепотка, Мускатный орех – щепотка