Хлеб на печеных яблоках с орешкамиДля опары смешать все ингредиенты, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вот как выглядит созревавшая в холодильнике опара. Яблоки разрезать на дольки, извлечь косточки. Смешать яблоки с сахаром и корицей, добавить масло, переложить в рукав ...Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, дрожжи свежие - 6 г, яблочный сок - 100 г, картофельное пюре - 200 г, манная крупа - 200 г, сахар коричневый - 40 г, соль - 5 г, льняное масло - 40 мл, фундук - 100 г, яблоки - 2 шт., корица молотая - 1 г, сахар коричневый - 20 г, сл...
Хлеб с отрубями и яблоком.Рецепт взяла из брошюрки для ХП. Хлебушек получился замечательный! Пусть вас не вводит в заблуждение наличие яблока в тесте. Хлеб не сладкий, яблоко нужно для структуры и аромата. Корочка хрустящая, а мякиш у хлебушка очень нежный, мелкопористый, воздушный,...Ингредиенты: Мука, манка, яблоко, кефир, вода (молоко, сыворотка), растительное масло, сухое молоко, сахар, соль, дрожжи, отруби.
Пышные яблочные оладьиПышные яблочные оладьи - лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?:) Рецепт приготовления пышных яблочных оладий ...Ингредиенты: Яблоки 2 Штуки (среднего размера), Яйцо 2 Штуки, Кефир 2 Стакана, Мука пшеничная 3 Стакана, Сахар 5-6 Ст. ложек, Соль 1/3 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка (без горки), Растительное масло 100 Миллилитров
Закуска из сардиныПодготовить ингредиенты. Достать из банки сардину. У сардины удалить большие косточки. Мелко нарезаем кубиком лук, яблоко, яйцо трем на средней терке. Размять вилкой сардину, выдавить сок лимона, цедру натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза. До...Ингредиенты: сардины в масле - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., яблоки - 1 шт., яйца куриные - 5 шт., лимоны - 1 шт., майонез - 3 ст. л., зелень рубленая - 1 пучок
Закуска из сардиныПодготовить ингредиенты: Мелко нарезаем кубиком, лук, яблоко, яйцо на средней тёрке трём, размять вилкой сардину выдавить сок лимона, цедру натереть на мелкой тёрке, добавить немного майонеза. Всё перемешать, очень нежная и воздушная закуска или салатик пол...Ингредиенты: Рыба (сардина в банке) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Лимон - 1 шт, Майонез - 3 ст. л., Зелень - 1 пуч., Яблоко - 1 шт
Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным бекономСлоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0,5 мм, вырезать кружочки формочкой или стаканом. Диаметр выбирайте на свой вкус, смотря какого размера хотите получить в итоге пирожные. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогрет...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Яблоко - 3 шт, Сахар коричневый - 150 г, Коньяк (или бурбон) - 120 мл, Сливки (не менее 35% жирности) - 200 мл, Бекон - 50 г
Фруктовый пирог из листового лавашаВыкладываем Рикотту на лаваш. Смазываем всю поверхность лаваша сыром. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и перемешиваем с 1/2 ст. ложки сахарного песка. Выкладываем на лаваш и равномерно распределяем по поверхности. Пожалуйста, обратите вни...Ингредиенты: Лаваш - 1 шт, Рикотта - 250 г, Яблоко - 3 шт, Брусника (1 пакет замороженной.) - 450 г, Сливки (10%) - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное (Для смазывания формы.) - 1 ст. л.
Яблочный джем в микроволновкеМне очень часто знакомые, родные и соседи приносят яблоки, поэтому их собирается порядка 2-3 кг еженедельно. Этот рецепт отлично меня выручает, я готовлю джем и раздаю его обратно соседям, не забывая оставлять и себе несколько порций лакомства в холодильник...Ингредиенты: Яблоки - 700 г, Сахар - 100 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Молотая корица - по желанию
Селедочный паштет с морковью и плавленым сыромМорковь нужно отварить. Когда времени достаточно, сварить морковку можно целой, в воде или на пару. Если времени в обрез, то нарезаем ее кружочками и отправляем в пароварку. Минут 15-20 и все будет готово. Пока морковь доходит до готовности, подготовим оста...Ингредиенты: соленая сельдь – 1 шт (или 300 гр. филе), морковь – 2-3 шт (зависит от оформления), сырки плавленые – 2 шт, лук – 1 крупная луковица, яблоки – 2 шт, масло сливочное – 120 гр, лук зеленый (для оформления) – большой пучок, хлеб – для подачи к столу.
Закусочный салат Чесночный поцелуйТщательно моем базилик, чистим чеснок и выкладываем в блендер. Добавляем в блендер нарезанную кусочками фету, оливковое масло. Еще добавляем йогурт или нежирную сметану. Он предаст салату легкость и воздушность. Все взбиваем до однородной воздушной массы. ...Ингредиенты: Фета - 300 г, Чеснок - 3 зуб., Базилик (свежий, мелкий) - 0,5 стак., Масло оливковое - 0,5 стак., Йогурт - 100 г