Бутерброд с тунцом и салат из морской капусты
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Тунец (консервированнй в масле небольшая баночка) - 1 шт
- Яйцо куриное (варёное вкрутую) - 5 шт
- Лук белый (салатный среднего размера) - 1 шт
- Корнишоны (маринованные) - 3 шт
- Капуста морская - 1 бан.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Кунжут (+ перец + соль для заправки)
- Багет - 1/2 шт
- Хлеб (черный, слегка поджаренный на малом количестве растительного масла)
Рецепт приготовления
- К сожалению, сохранилась только одна фотка, но и на словах, я думаю, будет понятно, что и как. Берeм маленькую банку тунца в масле, половину масла сливаем в отдельную миску (потом пригодится). В другу миску выкладываем тунец с оставшимся маслом, хорошо разминаем его вилкой. Крошим туда же 3 варeных яйца + 1 варeный желток, очень мелко порубленный маринованный белый салатный лук (1 четверть) и 3 шт, так же мелко порубленных корнишонов. Всe хорошо перемешиваем и выкладываем на порезанный багет. В среднем получается 6 -8 бутеров, смотря каким слоем выкладывать начинку. А вторая закуска получается так: Берeм банку морской капусты, сливаем жидкость и ещe слегка отжимаем. Выдавливаем туда 1 -2 зубка чеснока, добавляем одно порубленное варeное яйцо и один оставшийся варeный белок от первой закуски, так же 3 четверти маринованного мелко порубленного белого салатного лука, немного кунжутных семечек, солим, перчим по вкусу и поливаем оставшимся маслом от тунца. Всe хорошо перемешиваем и выкладываем на слегка поджаренный чeрный хлеб.
Источник