Бутерброд с жареной селедкой по скандинавски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдь - 2 штуки
- Пшеничная мука - 50 г
- Горчица с медом - 4 столовые ложки
- Дижонская горчица - 2 столовые ложки
- Красный лук - 2 штуки
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло - 6 столовых ложек
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сельдь разморозить, хорошо помыть, отрезать голову, плавники, выпотрошить, снять кожу и разделать на филе. Обсушить филе салфеткой.
- Хлеб нарезать и немного подсушить в тостере или на сковороде без масла.
- Разрезать филе на небольшие кусочки по размеру хлеба.
- Обвалять филе в муке и пока отложить в сторону.
- Лук нарезать кольцами. Укроп мелко нашинковать.
- Смешать дижонскую и сладкую горчицу.
- Еще раз обвалять филе сельди в муке, стряхнуть лишнее.
- Обжарить кусочки сельди в раскаленном масле с двух сторон до готовности. Подсолить, если надо.
- Выложить жареное филе на салфетку и промокнуть излишки масла.
- Собрать бутерброд: хлеб, селедку, горчицу, лук, укроп, черный перец.
Источник