Бутерброд бой петухов
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- сливочное масло или майонез
- зеленый салат - несколько листьев
- соленая соломка
- консервированная кукуруза
- зелень укропа - 2 веточки
- морковь вареная - 1 шт.
- сыр - 1 ломтик
- маслины без косточек - 2 шт.
- оливка без косточки - 1 шт.
- салями - 1 ломтик
- батон - 1 ломтик
Рецепт приготовления
- 1. В ломтике салями сделать выемкой два полукруглых надреза друг против друга. 2. Напротив них ближе к краю сделать надрез ножом. 3. Согнуть салями пополам со стороны полукруглых надрезов и вставить сгиб в большой надрез, как показано на фото. 4. Это «туловище» петуха. Сделать две такие детали. 5. Ломтик батона смазать сливочным маслом или майонезом. Сверху уложить ломтик сыра. Вставить четыре соленые соломки — это «ножки». Закрепить на них «туловища». 6. В отверстия от косточек в оливке и в маслине вставить кусочки моркови — «клювы». 7. Зерно кукурузы надрезать вдоль — это «глазки». 8. Нанизать на соломку «голову», вставить соломку в «туловище». Приклеить маслом или майонезом «глаза». 9. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины. 10. «Лапки» сделать из кусочков соломки и тонких долек маслины. Вставить «хвостик» — веточку укропа. «Гребешки» сделать из кусочков красного перца. Уложить бутерброд на лист салата.
Источник