Бурритос с мясом и кукурузой по домашнему
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г
- Масло сливочное (тесто) - 150 г
- Соль (тесто) - 0.5 ч. л.
- Говядина (отварная, можно использовать любое мясо) - 300 г
- Кукуруза ( консервированная) - 1 бан.
- Соус (острый) - 100 г
- Бульон ( готовый, если понадобится) - 50-100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец чили ( красный) - 1 шт
- Чеснок - 4-5 шт
- Вода (в тесто) - 200 г
Рецепт приготовления
- Для начала замешиваем песочное тесто. В просеянную муку положить масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и 200 г воды. Порубить, вымешать, придать форму шара и отправить в холодильник на 0, 5 часа. В это время пропускаем заранее отваренное мясо через мясорубку. Лук мелко режем и обжариваем. Когда лук зарумянится, выкладываем мясо, кукурузу, сок можно не сливать, острый соус, мелко порубленные зелень, чеснок и перец чили. Если начинка окажется суховатой, добавить немного бульона. Потушить минут 5. Посолить по вкусу. Тесто разделить на маленькие колобки, каждый тонко раскатать, вырезать правильный круг с помощью блюдца. Положить начинку, завернуть конвертиком, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вкусно очень с горячим сладким чаем. И без чая очень вкусно. Приятного аппетита.
Источник