Бурито с чили из красной фасоли с говядиной рисом и зеленым салатом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Красная фасоль 1 банка (500 г)
- Томаты в собственном соку 500 г
- Томатный сок 250 мл
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1 шт.
- Сельдерей
- Морковь 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Кинза
- Петрушка
- Рис 200 г
- Зеленый микс салатных листьев
- Тортилья 8 шт.
- Оливковое масло
- Паприка
- Морская соль
Рецепт приготовления
- Натираем морковь, режем лук, чеснок, сельдерей и перец чили. Нагреваем оливковое масло в глубоком сотейнике и выкладываем в него лук и чеснок. Когда лук с чесноком станут золотистого цвета добавляем на сковороду сельдерей, морковь и чили. Все хорошо обжариваем и добавляем фарш. Обжариваем фарш до появления золотистой корочки. Добавляем к фаршу фасоль, томаты, кинзу, петрушку и томатный сок. Все хорошо перемешиваем, приправляем паприкой и солью.Тушим около 30-40 мин. на небольшом огне. Ставим вариться рис (я беру Басмати). Рис должен получиться рассыпчатым поэтому его нужно хорошо промыть перед варкой. Когда рис и чили будут готовы, берем тортилью, выкладываем на нее рис, сверху кладем зеленый микс из салатных листьев, взбрызгиваем его соком лайма, сверху выкладываем чили и сворачиваем буррито трубочкой. Повторяем тоже самое с остальными тортильями. Приятного аппетита!)
Источник