Бургеры с ягнятиной фетой и оливками
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- огурцы - 1 шт.
- маленький пучок мяты - веточки
- чеснок - 1 зубчик
- плотный жирный йогурт - 150 г
- оливковое масло - 1 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- питы - 4 шт.
- ягнятина фарш - 350 г
- свекла - 2 шт.
- фета - 70 г
- оливки каламата без косточек - 1 горсть
- шпинат - 2 горсти
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- домашние панировочные сухари - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- уксус - ч. л.
- кумин - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке. Шалот почистить и очень мелко порубить. Оливки мелко порезать. Фету нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить. Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1‒2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять. Мяту мелко порезать. Огурец натереть на мелкой терке. Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре. Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать. В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать. Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях. Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности. Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой). Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать. Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.
Источник