Бургеры из чечевицы

16 рецептов

Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками,... Ингредиенты: булочки для гамбургеров - 2 шт., чечевица красная - 2 ст. л., шампиньоны - 4 шт., помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., кешью - 1 горсть, лук-шалот - 1 шт., курага - 4 шт., салат листовой - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, японская крошка панко - 2 ст. л., оливковое ...

Бургеры с йогуртом и морковным салатом Бургеры с йогуртом и морковным салатом В кухонном комбайне измельчить морковь. Выложить в миску и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой масла и половиной зеленого лука. Приправить солью и перцем, отложить в сторону. Протереть кухонный комбайн. Измельчить 1 булочку. Д... Ингредиенты: средних моркови 4 Штуки, лимонного сока 3 Ст. ложки, оливкового масла 3 Ст. ложки, зеленых лука 4 Штуки, соль и молотый перец - По вкусу, булочки для гамбургеров 5 Штук, чечевицы 450 Грамм, большое яйцо 1 Штука, обезжиренного йогурта 1/2 Стакана, головка са...

Быстрые бургеры Быстрые бургеры Ниже я подробнее расскажу, как приготовить быстрые бургеры. Вместо фасоли можно взять консервированный нут или чечевицу, а булочки заменить на лепешки питы. Подготовьте все ингредиенты. Вилкой разомните фасоль, должно получиться пюре с кусочками фасоли. Д... Ингредиенты: Булочка для бургера 2 Штуки, Помидор 1/2 Штуки, Авокадо 1/2 Штуки, Шпинат 5-10 Грамм, Фасоль консервированная 1 Банка, Мука овсяная 4 Ст. ложки, Лимон 1/2 Штуки, Грибной соус постный 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чеснок гранулированный По вкусу, Черный перец ...

Свекольно-чечевичные бургеры Свекольно-чечевичные бургеры Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Свеклу запечь или отварить, затем почистить и натереть на крупной терке. Перец чили мелко порубить. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. Половину феты н... Ингредиенты: булочки - 5 шт., небольшая свекла - 2 шт., чечевица красная - 100 г, фета - 150 г, салатный микс - 2 горсти, яйца куриные - 1 шт., маленький корень имбиря - 1 шт., перец чили красный - шт., карри - ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолоты...

Чечевичные бургеры Чечевичные бургеры Половину чечевицы смолоть блендером в пасту. Соединить пасту, чечевицу, шпинат (хорошо отжатый), хлопья, 2 яйца, песто - приправить по вкусу и оставить набухать некоторое время. Разогреть сковородку (у меня сковорода-гриль). Жарить по несколько минут с двух... Ингредиенты: 400 г консервир. чечевицы (или вареной), 200 г шпината (размороженый), почти стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 3 большие ст.л. зеленого песто, чеснок по вкусу, соль, перец, ложка оливкового масла

Бургер для принцессы Бургер для принцессы Лук очистить и мелко нарубить. Смешать отварную чечевицу (чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке, зеленая чечевица варится 15-20 минут и не теряет своей формы после варки) и вареный рис, при помощи картофелемялки или толкушки размять чечевицу и р... Ингредиенты: чечевица зеленая отварная – 1 ст., рис отварной – 0,5 ст., лук репчатый – 1 небольшая луковка, соус соевый – 3 ст.л., уксус красный винный – ½ ч.л., масло оливковое – 3-4 ст.л., перец чили молотый и желанию, для подачи: хлеб тостовый или любой другой, сыр п...

Постбургер с соусом из чечевицы Постбургер с соусом из чечевицы Лук нарезать средними кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить все вместе с 1 ст. л. растительного масла, до слегка золотистого цвета. К обжаренному луку добавить чечевицу, хлопья перца и барбарис. залить водой и варить 20 минут. В конце посолить по вкусу.... Ингредиенты: Чечевица (ТМ Мистраль) - 50 г, Лук репчатый - 1\2 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец красный жгучий (хлопья) - 1 щепот., Барбарис - 1\2 ч. л., Томатная паста - 1 ч. л., Сахар - 1\2 ч. л., Соль (по вкусу), Вода - 250 мл, Помидор - 1 шт, Листья салата|Салат - 2 шт, П...

Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут. Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла) Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец. Хорошо измельчить блендером до одноро... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Свекла (вареная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная (для густоты), Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Батон (или булочки с кунжутом) - 1 шт, Масло растительное (для жар...

Вегетарианский бургер Вегетарианский бургер Чечевицу замачиваем в воде примерно на 1 час. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем промываем. Kладем в кастрюлю, добаляем соль, специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец) и воду. Ставим на огонь и на сред... Ингредиенты: Чечевица - 1/2 стак., Вода - 1,3/4 стак., Соль - 1/3 ч. л., Чеснок (порошок) - 1/2 ч. л., Корица (порошок) - 1/8 ч. л., Гвоздика (порошок) - 1/8 ч. л., Кардамон (порошок) - 1/8 ч. л., Орех мускатный (порошок) - 1/8 ч. л., Кориандр (порошок) - 1/8 ч. л., Пер...

Бургеры из свеклы Бургеры из свеклы Бургеры из свеклы хорошо сочетаются с соленым огурчиком, зеленым салатом и кусочками спелого авокадо. Их козьего сыра и йогурта сделайте соус, добавьте горчицу и специи по своему вкусу. Вегетарианские бургеры из свеклы особенно хороши летом, когда хочется о... Ингредиенты: Свекла тертая 1 Стакан, Рис отварной 1 Стакан, Отварная чечевица 1 Стакан, Козий сыр 60 Грамм, Йогурт 3 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Зелень По вкусу, Специи По вкусу

Загрузка