Бургеры из индейки с кабачками зеленым луком и кумином
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - 2 столовые ложки
- Фарш из индейки - 500 г
- Кабачки - 200 г
- Зеленый лук - 40 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Свежая мята - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Свежемолотый черный перец - чайной ложки
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Сметана - 100 г
- Греческий йогурт - 150 г
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 1,5 столовые ложки
- Сумах - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Молотый кайенский перец - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Сначала приготовить соус со сметаной. Перемешать в маленькой миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.
- Разогреть духовку до 220 °С. В большой миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.
- Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румяной корочки, подливая по мере необходимости масло.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.
Источник