Бургеры азия стайл
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Булочка (для гамбургеров/из цельнозерновой муки) - 4 шт
- Фарш индюшачий (/куриный) - 500 г
- Манго - 0,5 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соус (луковый от Киккоман) - 6 ст. л.
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Зелень (зеленый лук и кинза) - 1 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло кунжутное
- Листья салата|Салат (латук/айсберг или салатная смесь) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты.
- Фарш перемешать с мелконарезанной зеленью лука и кинзы, запрвить соевым соусом и черным перцем по вкусу. Отставить промариноваться.
- Измельчить лук и чеснок. Манго и болгарский перец нарезать на мелкие кубики. Порубить зелень. * Для остроты сюда можно также добавить мелко нарезанный перчик чили и кусочек имбиря.
- В сотейнике на разогретом кунжутном масле быстро обжарить лук и чеснок до появления характерного аромата.
- Добавить манго и красный перец. Обжаривать, помешивая, в течение 3-5 минут.
- Выключить огонь и добавить луковый соус от Киккоман.
- Добавить нарубленную зелень кинзы и лука, перемешать и дать настояться, чтобы вкусы смешались. * Таким образом я приготовила упрощенное манговое чатни. Как правило, в процессе приготовления, кроме лука, чеснока, ароматных трав и специй в чатни добавляется уксус и сахар - к счастью, соус Киккоман уже содержит эти ингредиенты в себе, а также обладает замечательным выраженным луковым вкусом и как раз подходящей консистенцией. К тому же, поскольку такое "чатни" не тушится долго по всем правилам - оно сохраняет всю пользу своих ингредиентов и их яркий вкус и цвет.
- Из подготовленного фарша сформировать аккуратные плоские котлетки, подходящие по размеру к булочкам, и обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
- Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Разрезать булочки для гамбургеров пополам, смазать нижнюю половину луковым соусом, выложить манговое чатни, поверх выложить листочки салата.
- На салатные листья выложить котлету, поверх котлеты снова чатни, вторую половину булочки также смазать соусом и накрыть гамбургер.
- Яркие, аппетитные, быстрые и вкусные бургеры в азиатском стиле готовы!
Источник