Бульон с хлебцами и клецками

2 рецепта

Бульон с хлебцами и клецками Бульон с  хлебцами и клецками Ингредиенты: Хлеб - 100 г, Молоко - 100 г, Ветчина - 60 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль, Перец черный, Вода

Кааликлимписоппа (капустный суп с клецками) Кааликлимписоппа (капустный суп с клецками) Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену. Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон. В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (ч... Ингредиенты: вода – 2 л, баранина – 600 гр. (у меня грудинка), капуста – половина небольшого кочана, лук – 2 шт, перец горошком – 8-10 шт, для клецек: картофель – 2 шт. (крупные), яйцо – 2 шт, сливки – 100 мл., мука пшеничная – 2 ст.л., имбирь (корень) – 1-2 см, соль