101 рецепт
Бульон из петуха
Бульон из петуха Расскажу, как приготовить бульон из петуха. Это простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. В старину такими жирными бульонами из птицы лечили простуду и прочие хвори, а сейчас, как мне кажется, нет лучшего способа успокоить нервы, настроить себя на ко... Ингредиенты: Петух молодой 900 Грамм, Морковь 2 Штуки (одну в бульон, одну для зажарки), Лавровый лист 1 Штука, Помидор спелый 2 Штуки (или 1 ст.л. томатной пасты), Специи 1 По вкусу, Картошка 3-4 Штук
«Хитрая» уха на курином бульоне Количество продуктов указано в очищенном виде. Довести до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Картофель нарезать ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Стебли петрушки и укропа мелко порубить. Соединить бульон и овощи. Варить до готов... Ингредиенты: куриный бульон - 1 л, картофель - 170 г, морковь - 60 г, лук репчатый - 70 г, зелень рубленая - 30 г, филе трески ТМ «Магуро» - 400 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, тмин - ч. л., лавровый лист - 2 шт.
Суп из домашнего петуха Итак. Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи. Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть. Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ... Ингредиенты: Курица (Домашний петушок) - 1 шт, Овощи (Набор овощей для бульона) - 300 г, Коренья (Белые коренья для бульона) - 100 г, Специи - 1 ст. л.
Уха из петуха "Донская" Сначала варим куриный бульон, у меня было 2 бедрышка, добавляла при варке бульона морковь, лук, чеснок, лавровый лист и зелень. Готовый бульон процедить. Он должен получиться прозрачным. Рыбу режем крупными кусочками. У меня был толстолобик и тилапия. Отпра... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Помидор - 2-3 шт, Картофель - 1-2 шт, Маслины (и оливки) - 10-15 шт, Специи (соль, перец, по вкусу), Зелень (по вкусу), Приправа (для рыбы и морепродукт...
"Уха из петуха" Для приготовления этой ухи потребуется хороший насыщенный куриный бульон. Я накануне варила куриную грудку для салатов, во время варки добавила луковицу, морковку, корень сельдерея. Все это потом выкинула, мясо вынула, а бульон процедила. Получился отличный... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 2,5 л, Рыба (свежая, достаточно большая) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек), Лук репчатый (или стебель лука-порея) - 1 шт, Картофель (мелкий), Перец черный (горошком), Лист лавровый, Соль (по вкусу)
Шурпа из петуха Перед вами - простой рецепт приготовления шурпы из петуха. Самое главное не переварить мясо! Индикатором готовности служит оголившаяся ножка петуха, всплывшие помидорки и опустившийся на дно болгарский перец. Перед подачей шурпу следует настоять под крышкой... Ингредиенты: Петух 1 Штука (тушка подготовленная), Картофель 5 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Базилик По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Суп из домашнего петуха Для приготовления супа из домашнего петуха лучше всего взять тушку молодой птицы. Бульон получится наваристым и нежирным, а суп будет очень вкусным. Кроме овощей можно добавлять в суп зелень, например: петрушку и укроп. Обязательно настаиваем суп под крышко... Ингредиенты: Петух 600 Грамм, Картофель 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидор 1 Штука, Лавровый лист По вкусу, Соль и перец По вкусу
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т.д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего хол... Ингредиенты: Часть домашнего петуха 1 Штук, Свиная рулька 1 Штука, Филе индейки 500 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчика, Соль и специи По вкусу, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук
Петух, запеченный в духовке целиком Эта идея, как приготовить петуха, запеченного в духовке целиком, прекрасно подойдет для занятых хозяек. Для аромата во время запекания рекомендую добавить в форму пряные травы. Что касается бульона, то можно использовать как куриный, так и овощной. А при же... Ингредиенты: Петух 1 Штука, Бульон 1 Литр, Ароматные травы По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Холодец из петуха Для приготовления холодца из петуха советую купить домашнего петушка весом примерно 1,5-2 кг, и лучше, если петух будет не молодой, а годичный. Из такого петуха получится идеальный холодец: наваристый, жирненький и невероятно вкусный! От такого холодца дейс... Ингредиенты: Петух 1 Штука (Около 2 кг.), Репчатый лук 1-2 Штук, Чеснок 4-5 Зубчиков, Черный перец горошком 5-8 Штук, Соль По вкусу, Морковь 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки