Бульон дары моря

28 рецептов

Сливочный рыбный суп "Дары Моря" Сливочный рыбный суп "Дары Моря" Подготовить нужные продукты. В кастрюлю налить воды и поставить варить две очищенных картошки ( как на пюре, разрезать их на 3-4 части), вода должна немного покрывать картофель, но не больше 2-3см. Морковь, лук и оставшийся картофель нарезать Разогреть сков... Ингредиенты: Креветки (Обычные) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (Средняя) - 1 шт, Картофель (Средние, если маленькие, то больше) - 3 шт, Молоко (1 стакан молока для бульона) - 200 мл, Сливки (Для бульона, 22%) - 350 мл, Лук зеленый (Для украшения супа) - 30 г, Спе...

Томатное ризотто с дарами моря(влк) Томатное ризотто с дарами моря(влк) Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить до прозрачности на оливковом масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока.Чеснок выбросить. Очистить креветки,оставив последнюю фалангу и хвостик,надрезать по спинке,вынуть кишочку, промыть. Осьминожек промыть,удалить ... Ингредиенты: рис арборио 1,5 ст.(250 гр. ), креветки 16/20 9 шт., мидии очищ. в/м 100 гр., осьминоги-бэби 9 шт., лук репч. 1 шт., бульон рыбный 4-5 ст., вино бел.сух. 120 мл., томаты конс. 250 гр., чеснок св. 1 зубчик, масло ол., орегано суш., соль морская, перец черный...

Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer) Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer) Морской коктейль перед приготовлением разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами. В кастрюле разогреть оливковое масло. В течении 5 минут обжарить на сильном огне грибы с луком и чеснок... Ингредиенты: 1-2 шт. лука-шалот, 1 зубок чеснока, 200 гр. свежих шампиньонов, 150 мл. овощного бульона, 150 мл. белого сухого вина, 100 мл. жирных сливок, 100 гр. творожного сливочного сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец, пучок пе...

Шукрут с дарами моря Шукрут с дарами моря Лук мелко порезать и обжарить. Добавить чеснок, картофель, порезанный кубиками и немного протушить. Капусту промыть несколько раз под проточной водой, чтобы убрать кислоту. Добавить бульон, вино и специи, вкулючая горчицу. Довести до готовности. В конце доб... Ингредиенты: 3 зубка чеснока, 800 гр. кислой капусты, 1 ст. белого вина, 1 1/2 ст. куриного бульона, 2 лавровых листа, английский перец горошком, черный перец, 1 большая луковица, несколько картофелин, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, филе лосося, креветки, морские греб...

Ризотто черное с дарами моря Ризотто черное с дарами моря Почему черное – может , спросите вы , да потому что там используется чернила каракатицы (из класса головоногих моллюсков ). У них есть специальный мешочек с чернилами , которые они выпускают в случае опасности. Эти чернила используются так же в италья... Ингредиенты: 400г ризотто рис сорт Арборио, 1 л рыбного бульона, 180 – 200г белого сухого вина, 30г сливочного масла, луковица, 8г чернил каракатицы, 1 кг морского коктейля, 1 кг ракушек ( венус), оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 лук порей, 1 болгарский ...

Бульон «Дары моря» Бульон «Дары моря» Для бульона кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон 20-30 минут, добавьте коренья, лук, посолите и варите еще 30-40 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите. Гребешки и&... Ингредиенты: соль - по вкусу, вода - 1 стакан, лук репчатый - 1/4 шт., корень петрушки - 1/4 шт., морковь - 1/4 шт., кости куриные - 100 г, мидии консервированные - 140 г, морские гребешки вареные - 100 г, огурец - 1 шт., филе куриное вареное - 100 г

Дары моря по-итальянски Дары моря по-итальянски Морепродукты варите в подсоленной воде 3 минуты. Осьминогов надрежьте сверху в виде сеточки. Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мелко нарезанный чеснок разотрите с измельченным жгучим перцем. Сладкий перец н... Ингредиенты: сок 1 лимона, мука - 2 ч. ложки, бульон рыбный - 1 стакан, кинза рубленая - 1 ст.ложка, мини-кукуруза в початках консервированная - 120 г, горошек зеленый консервированный - 2 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, перец жгучий красный - 2 шт., перец сл...

Пикантные дары моря с рисом Пикантные дары моря с рисом Бульон довести до кипения, положить в него моллюсков, кальмаров и мясо раков. Убавить огонь и проварить, пока раковины моллюсков не раскроются, а мясо кальмаров и раков не станет мягким. Бульон процедить, моллюсков с&... Ингредиенты: раки очищенные от панцирей - 10 шт., моллюски в раковинах, промытые - 10 шт., филе кальмаров нарезанные - 2 шт., морские гребешки консервированные - 240 г, рис длиннозерный - 1 1/2 стакана, бульон рыбный или овощной - 1 1/2 стакана, оливковое масло - 1 ст. ...

Паста лингвини с дарами моря Паста лингвини с дарами моря Поставить на огонь воду для пасты. Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд. Влить вино и рыбный бульон, добав... Ингредиенты: чеснок – 1 зубчик, 400 г смеси морепродуктов "Морской коктейль", пармезан, 100 г лука-порея (белые части), помидоры черри, 4 очищенные креветки, 16 свежезамороженных мидий, масло сливочное – 50 г, 300 г лингуине, 1 перышко зеленого лука, оливковое масло – 3...

Паэлья из даров моря Паэлья из даров моря Каракатицы и кальмары нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок измельчить. Масло разогреть в большой плоской сковороде, креветки и лангусты обжарить в течение 1 мин., вынуть и отложить. Добавить и обжарить вместе кальмары и каракатицы, 1 мин. Добавить чес... Ингредиенты: 12 мидий, 300 мл оливкового масла, 600 г риса, 4 лангуста, 8 ст. л. протертых томатов, 1 ч. л. молотой паприки, шафран, чеснок – 3 зубчика, 150 г каракатиц, 1 л рыбного бульона, 150 г кальмаров, 8 крупных креветок

Загрузка