Булочки цельнозерновые с семечками

35 рецептов

Булочки цельнозерновые с семечками Булочки цельнозерновые с семечками Смешать два вида муки ( оставить 1 ч.л. пшеничной муки для смазывания верха ),добавить дрожжи.В замесочной миске растворить в тёплой воде соль и мёд,добавить половину нормы масла.В мучную смесь всыпать три вида семечек (оставить по чайной ложке для посыпки ... Ингредиенты: для выпечки булочек понадобятся следующие продукты: мука пшеничная 300 г., мука пшеничная цельнозерновая 200 г., дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л. ), мёд 8 г.( 1 ч.л. ), соль морская 8 г.( 1 ч.л. ), масло оливковое extra vergine 50 мл., вода для замешивания теста 30...

Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками Соединить 1 стакан цельнозерновой и 1 стакан кукурузной муки. Перемешать. По желанию добавить 1 столовую ложку тыквенной муки. Далее добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли. Еще раз перемешать. Добав... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 1 стакан, кукурузная мука - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, кефир - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, сода пищевая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, тмин - 1 ч. л., тык...

Овощные булочки (постные) Овощные булочки (постные) Тыкву, фасоль отварить в течении 5 минут. Воду слить, пробить блендером не до состояния пюре Делаем опару: смешать дрожжи с сахаром, мукой. Добавить воду, перемешать и оставить на 15 минут для подъема. Семечки слегка обжарить замесить тесто: смешать все инг... Ингредиенты: ТЕСТО: 200 г тыквы, 150 г зеленой фасоли( брокколи, цветной капусты), 360 г пшеничной муки, 110 г цельнозерновой муки, 3 ст.л семечек подсолнечника, 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл молока или воды, 1 ч.л морской соли, ОПАРА: 10 г живых дро...

Ночные цельнозерновые булочки Ночные цельнозерновые булочки Все ингредиенты кроме муки смешайте, если холодные греть не надо. Введите 2 вида муки. Замесите тесто, будет чуть мягче привычного, липковатое. Накройте плёнкой, уберите на ночь в холодильник. Утром разделите на 11 кусочков сформуйте булочки, можете присыпа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (белая) - 200 г, Мука цельнозерновая - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (прессованные) - 15 г, Сахар - 3 г, Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 50 мл, Масло подсолнечное - 10 г

Постные овсяно-ржаные булочки Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)

Булочки из цельнозерновой муки на пахте. для машеньки- melorn. Булочки из цельнозерновой муки на пахте. для машеньки- melorn. 1. Продукты, которые будут нужны. Плюс еще яблоки, яйца и масло. В кадр не вошли. Сухие дрожжи смешать с чайной ложечкой сахара и столовой ложкой муки, долить полстакана теплой воды и активно размешать. Оставить минут на 5- до поднятия пенной шапочки. 2. По... Ингредиенты: 1. пахта -0,5 л, 2. мука пшеничная высший сорт -1 кг, 3. мука цельнозерновая-0,5 кг, 4. дрожжи сухие-10 г, 5. сахар-150 мл., 6. желтки-3 шт, 7. масло растительное- 150 мл., 8. яблоки (рассыпчатые)-2 шт, 9. сметана-2 ст.ложки, 10. соль-1 ч.л., 11. тыквенные ...

Пшеничные булочки Пшеничные булочки На самом деле, пшеничные булочки я использую вместо хлеба. Булочки отлично подходят на завтрак как для сладких, так и для мясных бутербродов, в качестве прекрасного дополнения к борщу и многим другим супам. Но самое любимое - это пшеничная булочка с маслом.... Ингредиенты: Дрожжи 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Вода 2 Стакана, Пшеничная мука 4 Стакана, Цельнозерновая мука 2 Стакана, Оливковое масло 2/3 Стакана

Булочки из цельнозерновой муки Булочки из цельнозерновой муки Чтобы булочки из цельнозерновой муки получились еще вкуснее, их можно присыпать семечками, тмином, маком или кунжутом. Такое тесто можно хранить в холодильнике до двух дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить булочки из цельнозерновой муки. 1. Я замес ... Ингредиенты: Мука высшего сорта 200 Грамм, Мука цельнозерновая 400 Грамм, Кефир 400 Грамм, Яйцо 1 Штук, Сухие дрожжи 5 Грамм, Сахар 3 Грамма, Молоко 50 Миллилитров, Растительное масло 10 Грамм

Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна Для приготовления нам понадобится пшеничная мука, цельнозерновая мука, пшеничная закваска, семена льна, соль, вода, растительное масло. С вечера поставим опару. Для этого необходимо в чашу отмерить 70 грамм цельнозерновой муки, добавить 7 грамм закваски и 5... Ингредиенты: Вода - 386 мл, Закваска пшеничная - 7 г, Лён в семенах - 40 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 220 г, Мука цельнозерновая - 290 г, Соль - 1 ч. л.

Булочки – посыпушки цельнозерновые на грушевом пюре Булочки – посыпушки цельнозерновые  на грушевом пюре 1. Оба вида муки просеять в просторную миску( с полстакана пшеничной оставьтена вымес). Всыпать пакетик дрожжей, посолить и перемешать. Теплое молоко и теплую воду влить в воронку в муке, туда же выложить пюре и слегка перемешать. Добавить сыр и вымешать ... Ингредиенты: мука цельнозерновая — 600 г, мука пшеничная в/с — 200 г, молоко — 200 мл., вода — 100 мл., пюре грушевое (домашнее с сахаром) — 150 мл., сыр творожный «хохланд» сливочный — 140 г, дрожжи сухие — 10 г, масло растительное около — 70 мл., соль — половина кофей...

Загрузка