Булочки цельнозерновые карамельно коричные добрый день
Ингредиенты
- мука цельнозерновая 200 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- дрожжи свежие 15 гр. (сухие-5 гр. )
- соль мелкая 11 гр.
- вода тёплая 50 мл.
- молоко тёплое 80 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- цедра лимона.
- масло сливочное 50-80 гр.
- сахар коричневый 100-150 гр.
- корица 3-4 ч.л.
- кардамон 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Конечно,добрый,если на столе стоят
- такие любимые мужем булочки....
- В ёмкость просеиваем муку,делаем лунку,
- вливаем тёплые молоко и воду,
- крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут.
- Добавляем соль,цедру лимона и мягкое сливочное масло,
- замешиваем мягкое и послушное тесто,
- ставим в тепло на час.
- Обминаем и делим тесто на 4 части,
- раскатываем каждую в очень тонкий пласт,
- смазываем сливочным маслом
- и густо посыпаем смесью из коричневого сахара,
- корицы и кардамона.
- Складываем все пласты один на другой
- и сворачиваем в тугой рулет.
- Разрезаем рулет поперёк на 12 частей,
- раскатываем снова каждую часть в пласт
- и сворачиваем в рулет,
- укладываем в смазанную маслом форму для кексиков.
- Оставляем в тепле на 45 минут,
- затем ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут...
- Слоистые карамельно-коричные булочки готовы.
- Перекладываем их на блюдо или фольгу,
- смазываем чуть сливочным маслом
- и оставляем остывать,
- осторожно,карамель очень горячая....
- Приятного чаепития,друзья!!!
Источник