Булочки хлеб с шоколадом

44 рецепта

Булочки "Хлеб с шоколадом" Булочки "Хлеб с шоколадом" Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовить настоящие Pains au chocolat, то обязательно поделюсь с вам... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250-300 г, Сахар - 40 г, Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Молоко (теплое) - 120 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Шоколад темный

Круассаны с бананами и шоколадом Круассаны с бананами и шоколадом Порезала банан мелкими дольками, в блендере прокрутила половину шоколадной плитки до порошкообразного состояния + добавила коричневый сахар в шоколад. Раскатала тесто в одном направлении, то есть получился длинный прямоугольник. Разрезала его вдоль на 2 час... Ингредиенты: слоёное тесто, 2 банана, 1 плитка шоколада, коричневый сахар, 2 яйца

Сладкие булочки на закваске Сладкие булочки на закваске Закваска нужна ржаная густая на пике активности. То есть, мы ее подкормили, накрыли мокрой тряпочкой и в теплое место для увеличения вдвое. Аккуратно, закваска может убежать... Про закваску я подробно рассказывала в рецепте Бездрожжевой постный хлеб. Вот он... Ингредиенты: закваска - 9 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, яйца куриные - 1 шт., молоко - 218 мл, масло сливочное - 30 г, сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., сода - ч. л., мед - ч. л., черешня - 50 г, клубника - 50 г, шоколад - 2 куска, яичные желтки - 1 шт., масло расти...

Сладкие булочки на закваске Сладкие булочки на закваске Закваска нужна ржаная густая на пике активности. Я ее покормила и в теплое место до увеличения вдвое. Вот она пузыристая. Тесто делаю в хлебопечке. На дно ведра насыпаю 1 стакан просеянной муки. Сверху муки аккуратно выкладываю закваску. Сверху на закваску ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (растопленное) - 30 г, Сахар (в тесто) - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Мед - 1/4 ч. л., Черешня, Клубника, Шоколад молочный|Шоколад (кусочка) - 2, Желток яичный (на...

Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке Продукты заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Муку с манкой просеять дважды. Сахар лучше брать мелкий, в тесто идет 4 столовых ложки. Сливки жирностью от 10 до 20%. Масло лучше взять хорошее, тогда вкус теста будет н... Ингредиенты: Сливки (20%) - 200 мл, Вода - 100 мл, Соль - 1 щепот., Крупа манная - 3 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Шоколад темный (у меня шоколадные таблетки) - 1 горст., Стружка кокосовая - 40 г, Яйцо куриное (не крупные, 2 сорт) - 2 шт

Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой Развести дрожжи в тёплом молоке и дать подойти до состояния опадающей шапочки. Сливки подогреть, развести с сахаром. Муку просеять и насыпать в миску горкой, оставить в стороне немного муки - 1 стакан. Сделать в муке воронку, влить сливки с сахаром, бигу( е... Ингредиенты: мука высшего сорта - 600 гр., молоко - 50 мл., сливки свежие - 250 мл., дрожжи свежие - 15 гр., бига ( немного дрожжевой закваски от предыдущего замеса), сахар - 80 гр., соль - 1 ч.л., дыня свежая - 150 гр. ( 2 дольки), шоколад чёрный или капли - 100 гр., я...

Шоколадно-ржаные булочки Шоколадно-ржаные булочки Посмотрите, как приготовить шоколадно-ржаные булочки. Я никогда не видела эту выпечку сладковатой. Обычно она солёная или нейтральная по вкусу и используется в качестве хлеба. Но сейчас изделия скорее похожи на булочки, хотя они совсем неприторные, в них не... Ингредиенты: Мука ржаная 80 Грамм, Мука пшеничная 40 Грамм (цельнозерновая), Тёмный шоколад 100 Грамм, Молоко 60 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Сахар коричневый 2 Ст. ложки, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки...

Булочки с начинкой на творожном тесте Булочки с начинкой на творожном тесте Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л. Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом. Добавим остальной сахар и соль. Через 15 минут выливаем к творогу "работающие" дрожжи. Высыпаем просеянную муку партиями. Вначале перемешиваем ложкой. Пот... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., семечки смесь - 2 ст. л., финики иранские без косточек - 10 шт., изюм без косточек - 1 горсть, шоколадный соус - 2 ст. л., молоко - 50 мл, мука - 190 г, творог обезжиренный - 100 г, сливочное масло - 30 г, соль гималайская - 1 щепотка,...

Мраморный хлеб Мраморный хлеб Для двух видов теста готовим опару (1 ст .л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида теста соответственно в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут). Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло, со... Ингредиенты: мука - 350 г, дрожжи сухие - 5 г, вода - 100 г, молоко - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - ч. л., сливочное масло - 30 г, мука - 250 г, какао-порошок - 1 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, вода - 70 г, молоко - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сливоч...

Гриссини с шоколадом Гриссини с шоколадом Начинаем с замачивания в 100 мл горячей воды дрожжей, которые оставляем минут на 15. Затем в миску насыпаем 350 г муки, добавляем дрожжи с водой, оставшуюся горячую воду,сахар, соль и замешиваем тесто. На стол помещаем шоколадные дропсы , на них выкладываем... Ингредиенты: Мука - 400г, Дрожжи сухие - 7 г, Вода - 200 мл, Сахар - 1 ч.л., Шоколадные дропсы - 100 г, Соль - по вкусу

Загрузка