Булочки франца францбрётхен
![булочки франца францбрётхен](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/223/bulochki-frantsa-frantsbryotkhen.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Масло сливочное (размягченное) - 70 г
- Дрожжи (сухие) - 11 г
- Соль - 1 щепот.
- Молоко (теплое) - 200 мл
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сахар - 60 г
- Корица (молотая) - 3 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное (охлажденное) - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Муку смешать с сахаром, солью и цедрой лимона. Положить размягченное сливочное масло. В молоке развести дрожжи и влить в муку.
- Замесить не тугое тесто и накрыв полотенцем поставить в теплое место для поднятия.
- Когда тесто поднимется в два раза начинаем с ним работать.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см.
- Охлажденное масло нарезать тонкими пластами и выложить на одну половину теста.
- Накрыть второй половиной. Подогнуть края верхней половины под нижнюю.
- Теперь опять раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Толщина примерно 0,5 - 0,7 см. Смазать его водой.
- Смешать корицу с сахаром.
- Рассыпать корицу с сахаром по всей поверхности пласта.
- Плотно скатать пласт рулетом.
- Нарезать рулет кусочками по 4 см.
- Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Булочки выложить на противень. По середине каждой сделать углубление или как бы продавить. Я это делала ручкой от кулинарной кисточки. Убрать противень в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем 20-25 минут
- Затем вынимаем из духовки и даем немного остыть накрыв полотенцем. Аромат на всю квартиру. Подаем к чаю или к кофе. Детки очень любят с яблочным компотом.
- Вот такие они в разрезе. Очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!
Источник