Булочки творожно сметанные на ночном тесте
Ингредиенты
- Сметана - 4.5 ст. л.
- Творог (Обезжиренный пастообразный) - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Дрожжи (Сухие быстродействующие) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (Сколько возьмет тесто около 2-3 стаканов)
- Ванильный сахар - 1/2 пакет.
Рецепт приготовления
- Сметану и творог комнатной температуры смешать.
- Всыпать ванильный и обычный сахара, корицу.
- Затем ввести яйца и дрожжи, все тщательно перемешать.
- Частями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
- Положить в просторную посуду и накрыть целлофановым пакетом. Убрать в холодильник на ночь.
- Утром сформовать изделия, и оставить для расстойки на 20 минут в смазанной маслом форме. Расстаивать в теплом месте. Можно использовать любую начинку. Смазать поверхность желтком взбитым с сахаром. Выпекать при 180-190° до румяный корочки. Я пекла булки с персиковым джемом, который достаточно жидкий и все вышло очень удачно.
- Для приготовления булочек я использовала корицу ТМ Haas.
Источник