Булочки с изюмом на майонезном тесте
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1000 г
- Майонез - 100 г
- Сахар гранулированный - 150 г
- Дрожжи - 11 г
- Масло растительное (для смазывания теста) - 2 ст. л.
- Изюм - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления булочек с изюмом нам понадобится :сухие дрожжи, мука пшеничная, яйца, теплое молоко, майонез Махеев, сахар, изюм и растительное масло.
- В теплом молоке растворить дрожжи.
- Всыпать сахар и хорошо перемешать.
- Добавить 2 яйца и взбить венчиком до однородности.
- Добавить майонез Махеев, перемешать.
- Добавить частями просеяную муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Выложить его в миску, смазав и тесто и миску растительным маслом (1 ст л ), накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Вот такое наше подошевшее тесто.
- В тесто добавить изюм и хорошо обмять его перемешав с изюмом..
- Получается мягкое, эластичное тесто. Для работы далее с тестом, муой больше не пользуемся а смазываем руки растительным маслом.
- Разделить тесто на равные кусочки.
- Скатать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20-30 подойти.
- Смазать взбитым яйцом с 2 ст л молока и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 грна 20 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.
- Булочки готовы!!! Очень вкусно с молоком!!
Источник