Булочки сдобные особые

37 рецептов

Булочки сдобные "Особые" Булочки сдобные "Особые" В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей. В большую, глубокую миску просеять муку. Яйца взбить. В муке сделать углубление, влить... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 250 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 650 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л., Масло сливочное (растопить,охладить) - 50 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Слив...

Булочки в хлебопечке Булочки в хлебопечке Приготовим ингредиенты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, подогретое до 30 градусов молоко (его подогреть можно в микроволновой п... Ингредиенты: Куриные яйца (для смазывания) - 1 шт., Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 100 мл, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Сливочное масло - 50 ...

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные На первый взгляд эти булочки напоминают булочки «Синнабон», вот только готовятся не с корицей, а с апельсиновой цедрой. Есть в этом своя прелесть! В основе апельсиновых булочек – сдобное тесто с дополнением апельсинового сока и цедры. Как раз эти два ингред... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Вода теплая 100 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Дрожжи прессованные 25 Грамм, Сахар 150 Грамм

Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой Для начала сделаем тыквенное пюре, я не процеживала, чтобы убрать лишнюю жидкость, в этом рецепте это не предполагалось. Этот момент тоже для меня был новым. Творог перетираем через сито. В миску с творогом всыпаем сахар. Туда добавляем 2 яйца. Взбиваем все... Ингредиенты: мука 1 сорт - 550 г, творог 5% - 250 г, тыквенное пюре - 200 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 125 г, дрожжи сухие - 5 г, яйца куриные - 2 шт., апельсиновый сок - 50 мл, сахарная пудра - 7 ст. л.

Сдобные булочки с сыром по-уэльски Сдобные булочки с сыром по-уэльски Включить духовку на 200 С и приготовить две миски. В одной смешать оба вида просеянной муки, соль, разрыхлитель, соду, горчичный порошок (я растерла в ступке горчичные зерна), тертый сыр. Перемешать все хорошо венчиком или вилкой. В другой миске смешиваем ж... Ингредиенты: 112 г. пшеничной муки, 25 г. ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 65 г. тертого твердого сыра, 75 г. натурального йогурта, 65 мл. молока, 1 небольшое яйцо, 0,5 ч.л. горчицы в порошке, 1 ст.л. вустерского соуса (не обязательно), го...

Молдавские булочки Молдавские булочки 1. Приготовим опару. Смешиваем просеянную муку (2 ст. л.) с дрожжами (2 ч. л.). Добавим теплое молоко и сахар. Накрываем опару и ставим в теплое место для образования "шапочки". 2. Приготовим тесто для булочек. Готовую опару выльем в большую миск... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 2 ч. л., Молоко - 240 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 60 г, Сахар - 65 г, Соль - 3/4 ч. л., Масло ...

Булочки с наполнителем и посыпкой Булочки с наполнителем и посыпкой В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, пер... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 200 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Дрожжи (я беру "пакмайя") - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Варенье (ягоды или фрукты в начинку), Масло сливочное - 1 ст. л.

Датские булочки Датские булочки Молоко смешать со сливками и прогреть до 36-37°. Если дрожжи свежие, добавить их в тёплую молочную смесь и перемешать до растворения, затем перелить в чашу стационарного миксера. Если дрожжи сухие, всыпать их в тёплую молочную смесь и перемешать. Накрыть пл... Ингредиенты: Молоко (цельное) - 200 мл, Сливки (нежирные) - 50 мл, Дрожжи (свежие или 13 г сухих) - 25 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль (у меня 0,5) - 1 ч. л., Масло сливочное (размягчённе) - 80 г

Булочки без яиц Булочки без яиц Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то все очень просто и приготовить булочки без яиц не составит для вас особого труда. А для новичков рецепт описан подробно в каждом шаге. Два часа и ваша семья получит к чаю замечательную выпечку, пушистую и вкусную. Удач... Ингредиенты: Дрожжи 20 Грамм (свежие), Кефир 200 Миллилитров, Сахар 5-6 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки, Ванильный сахар 5 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Мука 400-450 Грамм, Шоколад 30 Грамм

Ажурные булочки Ажурные булочки Для тех, кому знакомо сдобное, дрожжевое тесто, приготовить ажурные булочки не составит особого труда. Сложного здесь ничего нет. Главный залог успеха - свежие дрожжи и терпение. Булочки получаются симпатичные, оригинальные и очень вкусные. 1. Для приготовл... Ингредиенты: Молоко 150 Миллилитров, Ванильный сахар 5 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Мука пшеничная 350 Грамм, Творог 150 Грамм, Желток куриного яйца 1 Штука

Загрузка