Лимонно творожные запеканочки

33 рецепта

Запеканка творожная А-ля Шарлотка Запеканка творожная А-ля Шарлотка 1. Отделить белки от желтков. 2. Желтки, сахар-песок, ванильный сахар, манку и сливочное масло растереть блендером. 3. Яблоки очистить от кожицы, вынуть серединку и мелко порезать. Положить к массе с желтками. 4. Белки взбить в пену. 5. Потереть на мелкой т... Ингредиенты: Творог (мне нравится с 9% жирности) - 2 пач., Крупа манная - 2 ст. л., Яблоко - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 0,5 стак., Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л., Цедра лимона (1 лимона) - 1 шт, Соль (по вкусу)

Лимонная запеканка с рикоттой Лимонная запеканка с рикоттой Первым делом отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Теперь сахар смешать со сливочным маслом и взбить миксером. Продолжая взбивать по одному добавить все желтки. Добавить рикотту. Немного взбить до однородности. На мелкой те... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., соль - 1 щепотка, сахар коричневый - 100 г, сливочное масло - 90 г, рикотта - 250 г, лимоны - 1 шт., мука - 170 г

Запеканка творожная с абрикосами Запеканка творожная с абрикосами Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-аб... Ингредиенты: творог 9% - 500 г, абрикосы - 600 г, йогурт натуральный - 150 мл, масло сливочное - 100 г, яйца куриные - 3 шт., манная крупа - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 упаковка, сахар - 150 г, сахарная пудра - 50 г, миндаль - 100 г, соль морская - 1 щепотка, лимоны - 1 шт.

Творожная запеканка с яблоками и корицей Творожная запеканка с яблоками и корицей Вот основные продукты, которые нам понадобятся. В миску выкладываем творог, добавляем сметану (йогурт), ванильный сахар и разрыхлитель. Погружным блендером взбиваем в однородную массу. Если нет блендера - хорошо растираем. В отдельной емкости взбиваем яйца ... Ингредиенты: Творог (мягкий, жирный) - 500 г, Сметана (можно заменить домашним йогуртом) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Крупа манная - 80 г, Ванильный сахар - 1/2 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Яблоко (среднего размер...

Запеканка творожная Ягодная Поляна Запеканка творожная Ягодная Поляна Растираем творог, взбиваем с яйцами Добавляем 2 столовые ложки крахмала, манку, сахар и ванильный сахар. Все как следует перемешиваем, добавляем соду, гашенную соком, окончательно взбиваем. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Укладываем полов... Ингредиенты: Творог (свежий не зернистый) - 1 кг, Яйцо куриное - 3 шт, Крахмал картофельный - 4 ст. л., Крупа манная - 2 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Ванильный сахар - 0,5 ст. л., Сода - 0,4 ч. л., Сок лимонный (5-6 капель для гашения соды), Ежевика (мороженая) - ...

Блинная запеканка творожно-лимонная Блинная запеканка творожно-лимонная Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить. Постепенно добавляем муку с щепоткой соли, хорошо перешиваем. Даем тесту постоять 15 минут. Для начинки: творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч. л. ванильного сахара, 100 г. сахар... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль (щепотка), Сливки (жирность 20%) - 125 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Творог (для блинной начинки) - 250 г, Масло сливочное (для блинной начинки) - 50 г, Сок лимонный (для блинной начинки) - 1 ст. л., Желток яичный (для заливки...

Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант) Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант) Запеканка Взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния Далее отделить желтки от белков. Желтки по одному добавлять в смесь с маслом сахаром и лим.цедр. Добавить творог, сметану, манку. Миксером все хорошенько взбить. Белки взбить в крепкую пену... Ингредиенты: запеканка, творог 1 кг, яйцо 6 шт, масло сливочное 180 гр, сахар 100 гр, манка 100 гр, сметана 2 ст.л., цедра 1 лимона, цитрусово-клюквенная заливка, клюква свежая 250 гр, апельсиновый сок 150 гр., апельсин, сахар 3 ст.ложки, желатин 1 ст.л., вода 1 ст.

Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткой Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткой Соединяем творог, сахар и 2 яйца. Перетираем массу с помощью блендера. Добавляем манку, лимонный сок и цедру. Оставляем массу, чтобы манная крупа набухла на 20 мин. 4 белка взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Фому (у меня для кекса) смазываем сливо... Ингредиенты: яичные белки - 4 шт., сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., творог жирный - 500 г, манная крупа - 4 ст. л., сахар - 5 ст. л.

Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон. Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон. Взбить яйца с сахаром… Добавить сметану… … творог… …манку, крахмал и соду… Перемешиваем… Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка наб... Ингредиенты: на 9 штук: 200г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 100г сметаны, 75г сливочного масла, 0,5 ч.ложки соды, 1/3 стакана сушеной клубники или любых других сухофруктов (факультативно), цедра половинки лимона...

Творожная запеканка с манной крупой Творожная запеканка с манной крупой Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1... Ингредиенты: Творог (мягкий) - 600 г, Яйцо куриное - 4 шт, Семолина - 8-10 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Масло сливочное - 100-150 г, Сахар (можно,чуть больше) - 1/2 стак., Ванильный сахар (или ванилин), Соль (щепотка), Сода (чуть меньше) - 1/2 ч. л.

Загрузка