12 рецептов
Булочки с кунжутной пастой
Булочки с кунжутной пастой Смешиваем вместе кунжутную пасту и сахарную пудру. Подошедшее дрожжевое тесто делим на равные части и формируем из них шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт до 0,5 см толщиной. Равномерно смазываем сладкой кунжутной пастой. Если паста показалась в... Ингредиенты: Кунжутная паста Тахини - 100 г, Орехи грецкие - 30 г, Сахарная пудра - 100 г, Тесто дрожжевое - 300 г, Яйца куриные - 1 шт.
Булочки После того, как тесто дрожжевое уже готово для выпечки, приступаем к их изготовлению. Делим на маленькие шарики тесто и укладывает в сторонке. После чего каждый шарик раскатываем на кружочки и смазываем: 1 вариант - маслом сливочным и посыпать сахаром; 2 ва... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (любой ваш вариант), Масло сливочное, Паста кунжутная (тахина), Яйцо куриное ( для смазки)
Хлебные булочки Конфетти Не буду описывать как приготовить тесто - обычное дрожжевое несладкое тесто на 0. 5 л жидкости, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти. Разделить тесто на 4 части. Будем делать 4 вида булочек: 1 - в 1 ю часть теста вмешать 1 ст. ложку томатной пасты и прованс... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (на 0.5 л жидкости), Лук зеленый - 50 г, Чеснок - 5 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Укроп - 20 г, Имбирь (молотый порошок) - 0.5 ч. л., Сыр твердый (натереть) - 50 г, Кунжут - 2 ст. л., Приправа - 1 ч. л., Соль, Лук репчатый (нашинковать, п...
Кипрская тахинопита Сначала хочу сказать пару слов об ингредиентах. Муку используют как и обычную пшеничную высшего сорта, так и смесь хлебопекарной с самоподнимающейся (3 части хлебопекарной плюс 1 часть самоподнимающейся). Я использую только обычную пшеничную муку. Еще широк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 100 г, Корица - 1 ч. л., Вода (теплая) - 270 мл, Паста тахинная (без добавок) - 400 г, Сахар - 200 г, Корица - 1 ч. л.
Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать. Готовим тток (рисовые брусочки):берем рисовую муку и перемешиваем ее со стакано... Ингредиенты: Рисовая мука - 300 г, Вода - 400 мл, Соль - 2 чайные ложки, Молотая паприка - 2 столовые ложки, Молотый красный перец - 1 чайная ложка, Чеснок - 3 зубчика, Лук репчатый - 1 штука, Морковь - 1 штука, Сосиски - 150 г, Томатный сок - 100 мл, Растительное масло...
Гамбургер "Не Макдоналдс" Ингредиенты для булочек : 400мл. молока (воды,сыворотки) 2ст.л. сахара 1,5ч.л. соли 1.5ч.л .сух.дрожжей (или 20гр.свежих) 2ст.л. сливочного масла (растопить) 5ст. муки 1шт. яйцо (но если нет,то не принципиально) Приготовление:Для начала поставим опару-Дрожж... Ингредиенты: Булочки, фарш, салат Айсберг, сыр плавленный, помидор, огурец, майонез, кетчуп, лук
Торт закусочный "Дамские пальчики" Для начинки закусочного торта нам понадобится чечевица от ТМ Мистраль. Чечевичная начинка. Чечевицу промыть, залить фильтрованной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, варить на слабом огне 10-15 минут. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы сте... Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) - 100 г, Вода - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Соль - 2 г, Яйцо куриное - 300 г, Чечевица (ТМ Мистраль Турецкая желтая колотая) - 1 стак., Паста кунжутная - 2 ...
Китайские паровые пирожки с пряной свининой Ингредиенты для начинки. 1. Натереть свинину смесью «пять приправ». 2. Для маринада смешать мёд, томатную пасту, соус хойсин, соевый соус и растительное масло. Залить свинину 2/3 маринада, оставшийся маринад убрать для глазировки мяса. 3. Накрыть мясо плё... Ингредиенты: Свинина (филе, шея) - 1 кг, Пряности (Китайская "Пять специй") - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 5 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соус (Хойсин) - 3 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 250 мл, Мед - 2 ст. л., Соус уст...
Невзине (восточная сладость) Ингредиенты: маргарин (или сливочное масло) - 250 гр. грецкий орех (измельченный) - 1,5 ст. тахин (кунжутная паста) - 3 ст.л (можно использовать другую ореховую пасту или масло из других орехов) йогурт - 3 ст.л (можно заменить сметаной) мука - 5 ст. разрыхл... Ингредиенты: маргарин, орех грецкий, тахин, йогурт, мука
Овсяное печенье "Дыхание востока" В основе своей-это рецепт классического американского печенья,но с нашим изобилием разных сухофруктов я решила его усовершенствовать и как всегда увлеклась,из серии "Остапа понесло!" Масло сливочное - 1 чашка (1 чашка = 226гр.) коричневый сахар - 1 чашка, о... Ингредиенты: мука, сахар, овсяные хлопья, сливочное масло, яйца, корица, орехи, сухофрукты, семечки