Булочки с клубнично земляничным пудингом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 375 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый (" Мелкий" ТМ Мистраль) - 60 г
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1 щепот.
- Желток яичный - 1 шт
- Мак - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый ("Мелкий" ТМ Мистраль) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (с горкой) - 0,5 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 45 г
- Клубника (средняя) - 8 шт
- Земляника - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Высыпать в миску просеянную пшеничную муку, добавить щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешать.
- Добавить мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль, перемешать. Его особенностью является то, что мелкие кристаллы быстро растворяются и наполняют мягким карамельным вкусом выпечку. Отлично подходит для выпечки, десертов и фруктовых салатов.
- Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Налить в муку молоко и замесить тесто.
- Сделать из теста комочек, который не липнет к рукам. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
- Приготовим клубнично-земляничный пудинг. Соединяем сахар, муку и кукурузный крахмал.
- Залить молоком и нагреть на плите.
- Когда масса станет теплой, то добавить сливочное масло.
- Сварить густой пудинг. Густеет быстро, поэтому через 1-2 минуты он готов.
- Клубнику и землянику промыть водой, порезать на небольшие кусочки.
- Пудинг вместе с клубникой и земляникой взбить миксером.
- Наше тесто готово! Можно приступать к формированию булочек.
- Из теста сделать полоску, которую промазываем пудингом.
- И сворачиваем, получается улиточка.
- Все булочки смазать яичным желтком на противне.
- Обсыпать маком, по желанию кунжутом. Выпекать в духовке при 200 градусах около 35-45 минут. Готовые булочки подаем к чаю.
Источник