Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте

42 рецепта

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте Заранее приготовить все нужные продукты. В начале приготовления, заквасить опару обычным способом. На молоке, разведенным теплой водой. Растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до консистенции сметаны и поставтье, чтобы хорошо подошла. Ма... Ингредиенты: Растительное масло - 5 стол.л., Молоко - 600 гр, Куриные яйца - 4 шт., Маргарин - 100 гр, Вода - 300 мл, Сухие дрожжи - 7 гр, Ванилин - 1 чайн.л., Соль - 1 десерт.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 2000 гр, Изюм - 150 гр, Мак пищевой - 50 гр

Сдобное тесто для ленивых хозяек Сдобное тесто для ленивых хозяек Итак, всё очень просто. Тесто начинаем готовить с вечера. Берём необходимые ингредиенты, отмеряем необходимое количество и складываем в эмалированную посуду. Итак.. Масло (нарезанное на кусочки), сахар, яйца, молоко (тёплое), дрожжи и изюм (промытый). Не пе... Ингредиенты: Молоко (стакан 250 мл.) - 1,5 стак., Сахар - 1,5 стак., Дрожжи (у меня сухие) - 1 ст. л., Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное (+желток для смазывания) - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Изюм (светлый) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Мак - 0,5...

Сдобные булочки с изюмом и вишней Сдобные булочки с изюмом и вишней Необходимые продукты. В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки. В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Сме... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 14 г, Сахар - 100 г, Кардамон (молотый) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Изюм - 75 г, Вишня (сушеная) - 75 г, Сахарная пудра (для посыпки) - 30 г, Молоко - 100 г, Вода - 125 г, Ванилин - ...

Сдобное тесто для ленивых хозяек Сдобное тесто для ленивых хозяек Молоко (стакан 250 мл.) — 1,5 стак. Сахар — 1,5 стак. Дрожжи (у меня сухие) — 1 ст. л. Масло сливочное — 250 г Яйцо куриное (+желток для смазывания) — 2 шт Ванильный сахар — 1 пакет. Изюм (светлый) — 0,5 стак. Мука пшеничная — 5 стак. Мак — 0,5 стак. Соль (... Ингредиенты: Молоко, Сахар, Дрожжи, Масло сливочное, Яйцо куриное, Ванильный сахар, Изюм, Мука пшеничная, Мак

Сдобная булка с изюмом Сдобная булка с изюмом Изюм вымыть и обсушить. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром ( 1 ст.л). Оставить на 15-20 минут. Муку смешать с сахаром и солью, влить подошедшую опару, перемешать. Добавить яйца, комнатной температуры, перемешать. Сливочное масло растопить в мв, немно... Ингредиенты: опара - 1 пласт, мука - 480 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 80 г, мак - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, изюм - 100 г, сахар - 1 ст. л., молоко - 200 мл, дрожжи сухие - 14 г

Булочки с маком и изюмом на молоке Булочки с маком и изюмом на молоке Залить изюм горячей водой, оставить минут на десять. Слить воду, посушить изюм на салфетке. Налить воду в маленькую кастрюльку, насыпать мак, кипятить шестьдесят секунд, снять с огня, дать настояться минут десять. Растворить дрожжи в теплом молоке, насыпать... Ингредиенты: молоко - 200 мл, изюм - 75 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 1 шт., мука - 2,5 стакана, сахар - 5 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., мак - 3 ст.л., сахар ванильный - 1 пакетик, дрожжи сухие - 1,5 ч.л., соль - 1/4 ч.л.

Сдобные булочки "Розочки с маком" Сдобные булочки "Розочки с маком" В емкость выливаем теплое молоко, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и дрожжи, перемешиваем, после того как дрожжи начнут подходить, добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить его в теплое место и подождать пока под... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ 3 столовых ложки) - 4 стак., Молоко (или воду) - 1,5 стак., Масло растительное ( + на смазывание) - 0,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Ванилин

Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса" Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса" Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мя... Ингредиенты: Молоко топленое - 160 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 7 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 170 г, Соль - 1/3 ч. л., Мак - 50 г, Молоко - 80 мл, Сахар - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Изюм - 100 г, Желток яичный - 1 шт, ...

Булочки за 5 минут Булочки за 5 минут Такие булочки за 5 минут в домашних условиях лучше всего подавать чуть теплыми, когда они все еще мягкие и ароматные, но уже не способны никого обжечь! Ведь сами знаете, - всякая сдоба не любит спешки. Так и тут - просто дайте время им остыть, так вкус раск... Ингредиенты: Тесто дрожжевое 400 Грамм, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Корица 1 Ст. ложка

Плетёнка с изюмом и цукатами Плетёнка с изюмом и цукатами Для приготовления плетёнок нам понадобится мука высшего сорта, яйца куриные, дрожжи сухие, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, цукаты и изюм. Замес теста я дела в хлебопечке (Панасоник 2501, программа №14). В ведёрко сначала всыпала дрожжи, затем прос... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 1 г, Сливки 10% - 120 мл, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Изюм тёмный - 30 г, Цукаты - 30 г, Желтки куриные - 1 шт., Сливки 10% - 2 ст. л.

Загрузка