Булочки по французки

10 рецептов

Булочки по-французки Булочки  по-французки Хорошо выместить тесто, и сразу разделать на "розочки" - раскатывая лепешки толщиной 4-5 мм посыпать сахаром немного (можно смешанным с маргарином, можно смазать и растительным маслом и посыпать сахаром), свернуть рулет и нарезать на кусочки размером 4 см, ... Ингредиенты: опара: 2стакана теплого молока, 40-50г свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли, 2 стакана теплой муки высшего сорта, Тесто: 1пачка растопленного сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 яичных белка

Сладкие булочки на закваске Сладкие булочки на закваске Закваска нужна ржаная густая на пике активности. То есть, мы ее подкормили, накрыли мокрой тряпочкой и в теплое место для увеличения вдвое. Аккуратно, закваска может убежать... Про закваску я подробно рассказывала в рецепте Бездрожжевой постный хлеб. Вот он... Ингредиенты: закваска - 9 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, яйца куриные - 1 шт., молоко - 218 мл, масло сливочное - 30 г, сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., сода - ч. л., мед - ч. л., черешня - 50 г, клубника - 50 г, шоколад - 2 куска, яичные желтки - 1 шт., масло расти...

Сладкие булочки на закваске Сладкие булочки на закваске Закваска нужна ржаная густая на пике активности. Я ее покормила и в теплое место до увеличения вдвое. Вот она пузыристая. Тесто делаю в хлебопечке. На дно ведра насыпаю 1 стакан просеянной муки. Сверху муки аккуратно выкладываю закваску. Сверху на закваску ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (растопленное) - 30 г, Сахар (в тесто) - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Мед - 1/4 ч. л., Черешня, Клубника, Шоколад молочный|Шоколад (кусочка) - 2, Желток яичный (на...

Булочки луково-творожные Булочки луково-творожные Замесить тесто. Удобно воспользоваться х/п. Закладываем ингредиенты согласно инструкции. Сначала в моей х/п жидкие ингредиенты. Потом все остальные, мука и дрожжи. Через полтора часа по программе "тесто" должно получиться хорошо подошедшее ароматн... Ингредиенты: Творог (домашний сухой) - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Мука льняная - 2 ст. л., Сыворотка - 300 мл, Лук репчатый (сушёный) - 2 ст. л., Специи (французские травы) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстрые) - 1 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л.

Булочки по-французки "елочки" Булочки по-французки "елочки" Просеять муку, сделать в муке углубление в форме воронки, по кроям насыпать соль и сахар, в центре положить дрожжи. Добавить сливочное масло,отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду, вымешивать тесто руками 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вы... Ингредиенты: 500 гр. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 мл. воды, 1 ст.л. сахара

Французкий хлеб Французкий хлеб Муку смешать с дрожжами, добавить соль и сахар и замесить тесто на воде. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Разрезать тесто на 3 части. Далее каждую раскатываем (можно посыпать тесто цукатами, семечками, орешками, сухофруктами) и сворачиваем рулетом. Про... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Вода - 1 стак.

Пудинг из хлеба Пудинг из хлеба Замачиваем половину сухого французкого батона в пол литре молока. 6 яиц вбзиваем с 7 лошками сахара. Всё смешиваем. У меня слишком жидко получилось. Надо чтоб было не очень. Дно формы обмазываем карамелью, сверху выливаем массу и в разогретую печь на 30-40 ... Ингредиенты: половина сухохо французкого батона, пол лита молока, 6 яиц больших, 7 ст.л.сахара, жидкая карамель

Торт *сент-оноре* Торт *сент-оноре* 1. Для начала я делаю тесто для основы,я беру желтки,растираю с сахаром и сливочным маслом добавляю разрыхлитель и муку частями и вымешиваю эластичное тесто,ставим его на 15мин в морозилку 2. дальше я делаю заварное тесто,в кастрюльку налить воду,добавить с... Ингредиенты: для песочного теста основы: 2 желтка, 75 гр. сахара, 150 гр. слив.масла, мука-250 гр, разрыхлитель-четверть ч.л., для заварных булочек: 140 гр. муки, щепотка соли, 3 яйца, 300 мл. холодной воды, 115 гр. слив.масла, 1 ч.л. меда, для заварного крема: 250 мл. ...

Баклажановые пирожки. Баклажановые пирожки. Ингредиенты: 5 листов пасты Брик, 2 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 луковичка, соль, перец *Другие рецепты французкой кухни здесь. *Паста Брик – это тонкие листочки теста, которые использую для приготовления роллов, пирогов. Я заменила на готовые кр... Ингредиенты: Паста Брик, баклажан, чеснок, лук, соль, перец

Французский завтрак Французский завтрак Булки разрезать пополам и немного поджарить в тостере. Затем каждую половинку смазать брусничным соусом. В отдельной посуде смешать натертый сыр, 1 яйцо, вустерширский соус, соль и перец. Затем положить сверху каждой булочки по кусочку ветчины. И потом сыр... Ингредиенты: Булка (небольшая, не сладкая) - 3 шт, Ветчина (бекон) - 6 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Соус (Вустерширский соус) - 1 ст. л., Сыр мягкий - 1 стак.