Булочки на сыворотке ароматные

50 рецептов

Шотландские булочки на сыворотке Шотландские булочки на сыворотке Для приготовления шотландских булочек на сыворотке нам нужны такие продукты, как: сыворотка, мука пшеничная и ржаная (в оригинале цельнозерновая), масло сливочное, соль и дрожжи сухие активные. Первым делом смешиваем 100 мл сыворотки с 50 граммами ржаной (ц... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 450 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 2 ч. л., Сыворотка - 350 мл

Шотландские булочки на сыворотке Шотландские булочки на сыворотке Смешать сухие дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл сыворотки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. В миске смешать белую муку (просеять) с солью, добавить сливочное масло и растереть в крошку. Опара готова. Убирать с большой миски половину муки, а к... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, сыворотка - 350 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., мука цельнозерновая - 50 г

Горчичная булочка на сыворотке с цикорием Горчичная булочка на сыворотке с цикорием Я приготовила творог из молока пастеризованного 3,2% жирности с помощью закваски для приготовления творога от компании Орсик. Для сквашивания молока я воспользовалась фирменным термосом от Орсика. Нагрела молоко до комнатной температуры, вылила в специальны... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Цикорий (жидкий растворимый) - 1 ст. л., Масло горчичное - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 л, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Кунжут (для посыпки булочек) - 3 ст. л.

Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку. Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку. 1. Приготовить любой кисломолочный напиток с заквасками от компании Oursson очень просто. Нужно в литре молока комнатной температуры тщательно растворить содержимое одного пакетика закваски Орсик и вылить смесь в посуду с крышкой, которую поставить в термос... Ингредиенты: для сыра: 1. молоко – 1 л, 2. закваска для йогурта от «орсика» - 1 пакетик, 3. вяленые помидоры в масле – 5 шт, 4. орегано – 1 щепотка, 5. майоран – 1 щепотка, 6. соль – 1 ч.л., для булочек: 7. сыворотка из-под сыра – 300 мл., 8. масло сливочное – 50 г, 9. ...

Булочки на сыворотке "ароматные" Булочки на сыворотке "ароматные" Я замешивала тесто для булочек в ХП, но можно замесить и в ручную. В чашу ХП влить теплую сыворотку, добавить сахар, соль, тмин и дрожжи и 50 г муки, дать постоять минут 20-30. Тем временем очистить чеснок, пропустить через пресс и отварить в молоке до мягк... Ингредиенты: сыворотка – 250 мл., сахар – 1 ст.л., тмин – 1 ч.л., дрожжи сухие – 1,5 ч.л., мука – 450 г, соль – 1,5 ч.л., молоко – 50 мл., чеснок – 5 зуб., масло растительное – 2 ст.л., яйцо – 1 шт, кунжут – 2 ст.л.

Булочки с яблочным джемом Булочки с яблочным джемом В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок. Теперь займёмся джемом [i](... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Маргарин - 50 г, Молоко (свежее или сыворотка) - 1 стак., Кефир (можно сметану) - 1/3 стак., Мука пшеничная|Мука (смотреть по консистенции) - 4 стак., Джем - 1 стак., Крахмал - 1 ч. л., Ваниль (в тесто), Соль (в тесто - щепотка), Вод...

Булочки "Лодочки" с лесными ягодами Булочки "Лодочки" с лесными ягодами Продукты для теста: Подогрейте сыворотку. В ведерко хлебопечки насыпьте соль, сахар, ванильный сахар, влейте сыворотку, сливочное масло, размешанное яйцо (отложите 1/3 желтка для смазывания булочек перед выпечкой). В отдельной миске смешайте муку с дрожжами... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (быстродействующие для сдобы САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 1 ч. л., Сыворотка - 170 мл, Масло сливочное (растопленное) - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Сахар - 30 г, Ванильный сахар - 10 г, Сахар - 100 г, ...

Булочки с зеленью, маслом и чесноком Булочки с зеленью, маслом и чесноком Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку ( оба вида) и замесить тесто. Оставить тесто для подъема в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. До... Ингредиенты: Сыворотка - 500 мл, Мука цельнозерновая - 1 стак., Масло оливковое - 70 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 11 г, Лук зеленый - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Масло сливочное - 20 г, Чеснок - 1 зуб.

Булочки "Таратушки" Булочки "Таратушки" К яйцу добавить сахар и ванилин, растереть ложкой. Затем влить сыворотку и масло. Хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить эластичное тесто. Разделить его на 2 части. Каждый шар раскатать вы пласт не тоньше 1 см. Разрезать пласт на полоски т... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Сыворотка (Можно кефир или скисшее молоко) - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сахарная пудра

Булочки "Цветник" Булочки "Цветник" С тёплой сывороткой соединить сахар, соль, дрожжи "Саф-момент" Добавить размягчённое масло и постепенно вмешиваем муку, тесто станет очень мягким и нежным. Скатать тесто в колобок и поставить на часок в холодильник. После этого раскатываем тесто. ... Ингредиенты: Сыворотка - 1,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 4,5 стак., Дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент») - 1 пакет., Соль - 0,5 ч. л., Вишня - 200 г, Крахмал - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Ванильный сахар - 1 па...

Загрузка