Булочки люсии

5 рецептов

"Булочки Люсии" "Булочки Люсии" Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран. Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем. Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам Н... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 7 г, изюм темный - 100 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 50 г, молоко - 300 мл, творог - 125 г, кардамон (молотые зерна) - 0,5 ч. ложек, сахар - 4 ст. ложки, соль - 0,5 ч. л., щепотка шафрана

Золотые булочки "День святой Люсии" Золотые булочки "День святой Люсии" В небольшой кастрюле смешать молоко, шафран (или куркуму) и 1 ч. л. сахара. (Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму.) Довести до кипения и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и дат... Ингредиенты: Молоко ((3/4 ст.) - 180 мл, Шафран (или куркума) - 1/2 ч. л., Сахар тростниковый ((1/4 ст.) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Кардамон (по желанию) - 1/4 ч. л., Масло сливочное ((1/4 ст.) - 55 г, Сметана ((1/4 ст.) - 60 мл, Изюм - по вкусу

Шведские шафрановые булочки люсекаттер Шведские шафрановые булочки люсекаттер Растопить масло, долить молоко и нагреть до 37°C. Отлить немного тёплой жидкости в ёмкость для замешивания теста и растворить в ней дрожжи. Долить оставшееся молоко с маслом, добавить соль, сахар, шафран и яйцо. Замесить тесто, добавив постепенно столько му... Ингредиенты: Масло сливочное - 175 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар (или чуть меньше) - 1 стак., Шафран (молотый) - 1 г, Изюм (150 мл) - 0,75 стак., Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 1,5 л

Булочки "Кошки Люсии" Булочки "Кошки Люсии" Для приготовления берём быстродействующие дрожжи Haas. Молоко нагреваем с маслом, добавляем дрожжи и 2 ст. ложки муки, перемешиваем и отставляем тесто в тёплое место на 30 минут. Далее добавляем сахар, соль, шафран, яичный желток. Кладём муку и замешиваем... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие Haas) - 1 упак., Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Соль - 1/3 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Сахар - 100 г, Шафран - 1/2 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Сливки - 2 ст. л., Изюм - 32 шт

Сдобная булочка Солнышко Сдобная булочка Солнышко Тесто замешиваем безопарным способом. Берем смешиваем муку, дрожжи(их взять и раскрошить руками)+ сахар + соль + яйца + кокосовая стружка + масло сливочное(я его растопила) все это перемешиваем и потихоньку вливаем молоко. Продолжаем мешать до получения одн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко - 0.5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Соль - 1.5 ч. л., Стружка кокосовая - 50-60 г, Дрожжи (у меня свежие были) - 25 г, Масло сливочное - 75 г, Орехи (любые)