39 рецептов
Закуска пельмешки
Сырные пельмешки - 2 Замешиваем тесто из муки, масла и сметаны. Оставляем в прохладном месте на 15-20 минут. Готовим начинку: вареное яйцо и сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем соль, перец, рубленую зелень петрушки по вкусу, всё смешиваем. Тесто делим на две равные части ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Масло сливочное - 50 г, Сметана - 50 г, Сыр твердый (или полутвердый, можно плавленый) - 70 г, Соль, Перец черный, Петрушка (зелень), Тмин
Закуска "Пельмешки" Налить в разогретую сковороду подсолнечное масло и обжарить фарш в течение нескольких минут. Добавить мелко порезанный кубиками лук. Обжарить 3 минуты. Соленый огурец натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Положить горчицу, я использую "Русс... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец соленый (Большой) - 1 шт, Тесто слоеное дрожжевое (Два листа) - 500 г, Зелень (Укроп, кинза, петрушка) - 9 веточ., Перец черный (По вкусу), Соль (По вкусу), Масло подсолнечное - 1 ст. л., Яйцо куриное (Для см...
Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы. 1. начинаем с теста. В просеянную смесь из двух видов муки вливаем ледяную воду, вбиваем яйцо, солим, добавляем масло и замешиваем плотное тесто. Проминаем как следует и убираем в пакет на полчаса минимум. 2. для фарша перемалываем все ингредиенты, кроме зе... Ингредиенты: для теста : 1. мука рисовая- 200 мл., 2. мука пшеничная -300 мл., 3. яйцо-1 шт, 4. вода ледяная-150 мл., 5. масло растительное- 3 ст.ложки, 6. соль, для фарша: 7. филе трески- 400 г, 8. мякоть свинины нежирная-200 г, 9. грудка куриная-200 г, 10. сало свежее...
Сырные пельмешки - 1 Плавленый сыр нам нужен комнатной температуры. Достаем его из холодильника заранее. Берем ломтик, разворачиваем, накрываем его другой такой же полиэтиленовой упаковкой и немного раскатываем скалкой. Это нам нужно для того, чтобы ломтик стал тоньше и пластич... Ингредиенты: Сыр плавленый (в ломтиках) - 150 г, Творог (свежий, не кислый) - 100 г, Чеснок (по вкусу), Зелень (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Острая закуска "Хреновина" Подготовим овощи, порежем хрен на мелкие кусочки, чтобы не испортить мясорубку, и еще мама подсказала мне, что, когда пропускаешь хрен, нужно на выходе намотать чистый пакет, чтобы не чувствовалось едкого запаха Далее режем на небольшие кусочки помидоры и т... Ингредиенты: Помидор (Помясистей) - 3 кг, Хрен - 200 г, Чеснок - 3 шт, Соль - 3 ч. л.
Закуска из хрена без варки на зиму. достойнее хренодера или огонька! Для любителей остренького или пикантного, с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку. При подаче можно дополнить ... Ингредиенты: корень хрена – 260 гр., свекла свежая – 1 шт., вода – 200 мл., уксус 9% - 4 ч.л., соль – 1 ч.л., сахар – 2 ч.л.
Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран? Замесить тесто из айрана, соли, яиц, соды, сахара и муки. Оно должно быть эластичным. Отставить миску с тестом и дать ему отдохнуть. Тем временем подготовить свинину и репчатый лук и пропустить через мясорубку. Смешать со специями. Тесто раскатать в пласт, ... Ингредиенты: айран - 250 г, 2 яйца, соль, сахар, сода - на глаз, мука - 450-500 г, свинина жирная - 1 кг, лук репчатый - 1 крупная шт., специи ( у меня соль, перец, майоран и базилик)
Ленивые пельмешки с грибами Вообще, планировала слепить пельмешки с грибной начинкой,но решила ускорить процесс,о чем не жалею!!! Предварительно грибочки я замочила в воде,после отварила их,воду слила и заправила лучком(уже чуть обжаренным),начинка уже готова! Приготовила тесто как ... Ингредиенты: сушенные грибочки, лук, морковь, соль,перчик черный ,лаврушка, тесто делаем как на пельмени
Жареные пельмешки Кладем на раскаленную сковороду замороженные пельмени (сковорода с растительным маслом) Обжариваем со всех сторон (до золотистой корочки) Солим И перчим по вкусу!!! Пельмени выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью!!! Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Пельмени (замороженные), Зелень (петрушка и лук (зелёный), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки)
Пельмешки с натуральным мясом В соленую воду добавить муки и перемешать. Месить тесто не менее 10 минут. Готовое тесто положить под полотенце остывать. В это время перекручиваем мясо, лук. Посолить 1 ч. л. соли, добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать. Раскатываем тесто блином, н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Вода (горячая 60, градусов) - 1 л, Соль - 2 ч. л., Свинина (бескостная) - 1 кг, Лук репчатый - 4 шт