Шоколадная сфера

27 рецептов

Шоколадная сфера Шоколадная сфера Вы думаете, что настоящие шедевры могут создавать только именитые кондитеры? А вот и нет! С этими пошаговыми рекомендациями вы можете попробовать создать шоколадные сферы с муссом, карамелью и соусом пралине в домашних условиях. Готовы к нереальному удоволь... Ингредиенты: Шоколад 350 Грамм (сферы), Шоколадные дропсы 1 Стакан, Сливки 1.5 Стакана, Белки 2 Штуки, Сахар 1.5 Чайных ложки, Коричневый сахар 2 Стакана (соус), Сгущенка 1 Стакан (соус), Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (соус), Орехи 1/2 Стакана (соус), Сахар 1 Стакан...

Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше Приготовление многошаговое, рецепт — объединение двух МК. В сети нашла видео-дуэль кулинаров с МК Луки Монтерсино, семифредо из маскорпоне, весь рецепт был приготовлен за 22 минуты! И еще один аналогичный рецепт с вариацией семифредо с маскарпоне и меренгой... Ингредиенты: яичные желтки - 50 г, сахарная пудра - 40 г, сливки 33-35% - 125 г, молоко 3,2% - 100 г, шоколад - 140 г, кофе эспрессо - 25 мл, яичные желтки - 45 г, сахарная пудра - 83 г, вода - 25 г, меренги - 81 г, маскарпоне - 263 г, сливки 33-35% - 156 г, яичные белк...

Клубничные шоколадные шары с лимонным кремом Клубничные шоколадные шары с лимонным кремом Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут. Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема. Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает. Крем охладить. Шоколад растопить на водяно... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., лимонный сок - 2 ч. л., сахар - 75 г, сливки 33-35% - 50 мл, лимонная цедра - шт., сливочное масло - 25 г, шоколадные капли - 120 г

Шоколадные пирожные "Яблоки" Шоколадные пирожные "Яблоки" Для приготовления такого десерта нужен шоколад хорошего качества и обязательная процедура темперирования шоколада. Я не делала мк, но подробно опишу каждый шаг. Растопить шоколад (100г)на водяной бане, где вода только слегка кипит и чаша с шоколадом не каса... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 180 г, Маскарпоне (или другой мягкий сыр) - 100 г, Ягода (любая по вкусу)

Шоколадная свечка от шоколатье Дмитрия Матейчика Шоколадная свечка от шоколатье Дмитрия Матейчика 2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемеш... Ингредиенты: белый шоколад (шоколадные каллеты) – 100 г, молочный шоколад для фитиля – 20 г

Шоколадная панна котта Шоколадная панна котта Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок. В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли, поставить на огонь и, перемешав, довести до кипения, но не кипятить. Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегк... Ингредиенты: сливки 33-35% - 300 мл, шоколад черный - 60 г, сахарный песок - 2 ст. л., маскарпоне - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., желатин в гранулах - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка

Морковно-маковое мороженое в шоколадной чашке Морковно-маковое мороженое в шоколадной чашке Время приготовления указано без учета замораживания. Желтки разотрите с сахарной пудрой и крахмалом и немного взбейте. Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения. Вылейте смесь в желтки и хорошо размешайте. Добавьте морковный сок, перемешайте и верните... Ингредиенты: Желток яичный - 4 шт, Молоко - 100 мл, Сок морковный - 300 мл, Сахарная пудра - 1 ст. л., Шоколад белый (для чашечки) - 200 г, Шоколад темный (для чашечки (по желанию) - 50 г, Мак - 50 г, Сливки (жирные, для взбивания) - 300 мл, Крахмал - 2 ст. л.

Крем-мусс из шоколада и воды Крем-мусс из шоколада и воды Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую. В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада. Теперь очень важно рассчитат... Ингредиенты: Лед (можно больше) - 400 г, Шоколад темный (без наполнителей) - 200 г

Шоколадный ганаш для покрытия торта Шоколадный ганаш для покрытия торта Этот рецепт - плод моих личных изысканий в кондитерской сфере. Приготовив большое количество тортов, я в результате практического опыта вывела рецепт идеального ганаша для выравнивания и оформления тортов! Мне не жалко! С удовольствием представлю этот рецеп... Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Шоколад - 240 г, Молоко сгущённое - 100 г

Рулет с маком и шоколадной глазурью Рулет с маком и шоколадной глазурью Приготовим дрожжевое тесто на опаре. Для этого дрожжи смешать с щепоткой сахара и 1 ч. л. муки, все перемешать и залить молоком, подогретым до температуры 40 С. Размешать массу до однородности, накрыть и поставить для созревания. Когда масса поднимется в фо... Ингредиенты: мука 0,5 кг, молоко 150 мл, яйцо 1 шт., зерна мака 180 г, маргарин 85 г, соль, сахар 100 г, дрожжи 25 г, для глазировки белый шоколад или помада.

Загрузка