Булочки ароматные hot cross buns

3 рецепта

Булочки ароматные «HOT CROSS BUNS» Булочки ароматные «HOT CROSS BUNS» Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и определилась с вариантом, которым и поделюсь. Булочки по... Ингредиенты: Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана, Сахар или демерара - 2 ст. ложки, Сливочное масло - 50 грамм, Молоко - 70 мл, Яйца - 1 штука, Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом, Изюм - 0,5 стакана, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Корица молотая - 0,5 ч....

Английские пасхальные булочки (Hot cross buns) Английские пасхальные булочки (Hot cross buns) Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку. Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту. Пер... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 170 мл молока, 4 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 40 г сахара, щепотка соли, 0,5 ст.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 400 г муки + на подпыл, 80 г изюма, 1 ст.л. коньяка (или бренди), Белое тесто: 3 ст.л. воды, 3,5...

Ароматные крестовые булочки ( hot cross buns ) или пасха по-английски. Ароматные крестовые булочки ( hot cross buns ) или пасха по-английски. 1. Можно начать с приготовления пряной смеси для выпечки. Ее можно смешать по вашему вкусу и хранить в стеклянной баночке, конечно, плотно закрытой. Я беру по столовой ложке молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона, лимонной цедры. Добавляю по ча... Ингредиенты: 1. мука- 3 мерных ст., 2. сахар коричневый- 3/4 ст., 3. молоко пополам с водой -200 мл., 4. желтки- 3 шт, 5. масло сливочное- 2 ст.ложки, 6. масло растительное -2 ст.ложки, 7. изюм светлый -3/4 ст., 8. ликер или сладкое вино-1 ст.ложка, 9. соль-щепотка, 10....