Булочка спиралька дымоход
Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр. +2-3 ст.л.
- дрожжи свежие (сухие-5 гр. )15 гр.
- сахар 1-2 ст.л.
- соль чуть
- ваниль
- яйцо
- масло сливочное 45 гр.
- молоко 125 мл.
- масло сливочное 40-50 гр.
- сахар коричневый 50-80 гр.
- корица 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Для таких булочек вам понадобятся 5-6 трубочек картонных
- (от бумажных полотенец,например),
- их нужно обернуть фольгой так,чтобы за края фольги
- вы смогли бы эти трубочки подвесить-прицепить к форме ,
- чтобы они не касались друг друга и дна...
- (Да,мы не ищем лёгких путей!).
- И ,если вы не испугались и готовы заняться уроком труда,
- рассказываю о тесте:
- в ёмкость просеиваем 300 гр. муки,делаем лунку
- и вливаем в неё тёплое молоко с сахаром,
- крошим дрожжи,оставляем на 15-20 минут,
- затем добавляем соль,ваниль,яйцо,
- растопленное и остуженное сливочное масло,
- перемешиваем и получаем липковатое тесто,
- посыпаем его мукой и ставим в тепло на час-полтора.
- Затем обминаем и раскатываем в тонкий пласт,
- который нарезаем полосками шириной около 1 см.
- Трубочки,покрытые фольгой,
- смазываем растопленным сливочным маслом
- и накручиваем на них тесто не внахлёст,а по спирали.
- Края теста плотно прижимаем .
- Смешиваем сахар с корицей,смазываем булочки сливочным маслом,
- обваливаем в коричном сахаре
- и устанавливаем на "подиуме",чтобы они провисали.
- Разогреваем духовку до 180°.
- Отправляем булочки на 20-30 минут в печь.
- Готово,слегка остуженные "дымоходы" снимаем с трубочек
- и подаём к чаю.....
- Приятного всем чаепития!!!
Источник