Похожие рецепты
Гречишная булка на бигеИнгредиенты: Крупа гречневая (мука) - 35 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода - 105 мл, Дрожжи (пресованные) - 2 г, Крупа гречневая (мука) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 200 мл, Соль (без верха) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (пресованные) - 3 гГречневую крупу измельчаем в кофемолке. Просеять от крупных частиц, и отмерить нужное количество для рецепта. Смешиваем муку для биги и растираем пальцами в ней дрожжи в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Месим пару минут. Важно хорошо промешать. Те...
Булка к чаю с пряным нутомИнгредиенты: Вода (тёплая) - 200 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 8 г, Соль - 0,5 ч. л., Пряности (корица, гвоздика, по вкусу), Нут (варенный) - 100 гСделала опару и поставила в тёплое место для быстрого поднятия. Через 30 минут опара была готовая. Нут я замачивала примерно на 15 часов. Потом его варила в сахарном сиропе с добавлением корицы и гвоздики. Высыпала его в опару, добавила соль и перемешала. Н...
Булка с батуномИнгредиенты: Вода (теплая) - 200 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1.75 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло растительное - 2 ст. л., Лук зеленый (батун) - 2 пуч., Соль - 0.3 ч. л., Приправа (итальянские травы) - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.3 ч. л.Для приготовления теста смешаем все ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, воду. Замешиваем тесто минут 5-7. Поставим тесто подходить в теплое место на час. Приготовим начинку: зеленый лук батун (можно использовать любой зеленый лук) п...
Булка с омлетом и макомИнгредиенты: Яйца - 2 шт., Вода (теплая) - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 10 гр, Мука - 800 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 6 стол.л., Мак пищевой (для посыпки) - 1 чайн.л., Кунжут (для посыпки) - 1 чайн.л., Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Белые грибы (обжаренные с луком) - 50 гр, Вареная колбаса (докторская) - 200 гр, Сливки - 50 мл, Твёрдый сыр - 100 гр, Сметана - 50 гр, Яйца - 1 шт.Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплую воду. Все размешать.Просеять муку. На муку высыпать сухие дрожжи. Аккуратно перемешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.Замесить тесто.Тесто получится липким.Добавить растительное масло и вмешать его в тесто...