Булка кухаркина корона
Ингредиенты
- 450 мл. топленого молока
- 2 яйца
- 10 гр. сухих дрожжей
- 1 стол. ложка сахара
- 4 стол. ложки меда
- 100 гр. масла
- 50 гр. мака
- примерно 800-900 гр. муки
- щепотка соли
- 50 гр. масла растопленного
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
- 2. К подошедшей опаре добавить размягченное масло, соль, яйца, мед, мак и оставшуюся муку (сначала грамм 700, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
- 3. Тесту дать подняться в 2 раза.
- 4. Тесто разделить на 9 частей.
- 5. Форму смазать маслом, в середину формы выложить миску.
- 6. Одну часть теста раскатать и выложить в форму (на миску).
- 7. Остальные части скатать в шарики и выложить по кругу.
- 8. Затем сделать надрезы (как на фото).
- 9. Каждый листик уложить на шарик. Аккуратно убрать миску.
- 10. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать растопленным маслом.
- 11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
- 12. Приятного аппетита!!!!
Источник