Булгур с жареным луком

56 рецептов

Булгур с жареным луком Булгур с жареным луком Лук мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить лук. Готовить лук до тех пор, пока он не станет темно-коричневого цвета. Добавить к луку стакан булгура. Перемешать тщательно, чтобы каждая крупинка была в масле. Залить булгур кипящей в... Ингредиенты: булгур - 1 стакан, вода - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка, растительное масло для жарки - 2 ст. л., соль - по вкусу

Булгур с жареным луком Булгур с жареным луком Я открыла для себя булгур довольно давно, при этом он почему-то незаслуженно игнорируется в странах СНГ и очень популярен в странах Ближнего Востока, где его производят уже целые века. Согласна, что цена у булгура не очень демократична, но и производство ег... Ингредиенты: Булгур - 150 г, Вода - 300 мл, Лук репчатый - 1 шт., Масло топленое - 1 ст.л., Лимонный сок - по желанию

Плов с булгуром и жареной вермишелью Плов с булгуром и жареной вермишелью Это почти всё, что нам будет нужно. В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела. Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо. В э... Ингредиенты: Булгур - 300 г, Вермишель (паутинка) - 200 г, Вода - 600 мл, Масло растительное (2+2) - 4 ст. л., Помидор (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу, примерно 3 ч.л.), Перец черный (по вкусу)

Свекольный салат с булгуром и жареным луком Свекольный салат с булгуром и жареным луком Простой в приготовлении салатик будет ярким украшением стола и в будни и в праздники! Предлагаю 2 варианта: постный и с курочкой. Салат из разряда тёплый. 1. Отварить,остудить,очистить заранее свёклу. Нарезать тонко. 2. Залить булгур от ТМ"Мистраль" водой,д... Ингредиенты: свёкла-3 шт., булгур мистраль -0,5 стак., вода-1 стак., лук красный-2 шт., лук белый-3 шт., растительное масло-1 ст.л., сахар коричневый мистраль -1 ч.л., салат айсберг, лук-порей, заправка: тмин-2 щепотки, кориандр-2 щепотки, тимьян-1 щепотка, бальзамическ...

Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом Чечевицу отмерять, залить 600 мл воды и довести на большом огне до кипения. Убавить огонь и дать ей покипеть ок. 30 мин. Снять с плиты, добавить кипяток, чтобы он покрыл чечевицу и добавить булгур. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания жи... Ингредиенты: Чечевица - 140 г, Булгур - 90 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 3 вилок, Соль (морская), Мука пшеничная|Мука - 60 г, Кориандр (молотый) - 3 ч. л., Кумин (молотый, зира) - 2 ч. л., Мята (свежая, рубленая) - 2 ст. л., Огурец - 1 шт, Йогу...

Булгур с жареными овощами и шиитаке Булгур с жареными овощами и шиитаке Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь о... Ингредиенты: 20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок, 1 небольшой цукини, 2 разноцветных сладких перца, 1 большая луковица, 1 крупная морковка, 3 стакана заранее сваренного булгура (можно­ кускуса), 100 г размороженного зеленого горошка, оливковое масло, соль, свежемолотый...

Булгур с овощами Булгур с овощами Капусту очистить от вялых верхних листьев и разрезать вдоль на две части. Обжарить с двух сторон. Большую красную луковицу нарезать перышками и тоже слегка обжарить. Посолить. Теперь очередь тыквы с вялеными помидорами. Слегка обжарить. Посолить, поперчить.... Ингредиенты: булгур - 100 г, свежая брюссельская капуста - 300 г, лук красный - 1 шт., тыква - 200 г, перец маринованный - по вкусу

Плов из булгура с нутом и яйцами Плов из булгура с нутом и яйцами Благодаря обжаренным овощам, специям, орехам и изюму плов всегда считался одним из лучших горячих блюд. Многие привыкли готовить его из риса, но в этом рецепте вы узнаете процесс приготовления плова из булгура - очень полезной и не менее вкусной крупы. Тако... Ингредиенты: Булгур 300 Грамм, Нут 50 Грамм, Изюм 100 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Зира 1 Чайная ложка, Паприка сладкая 1 Чайная ложка, Жареное яйцо 1 Штука, Черный перец 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу, Зелень 1 По вкусу, Растительное масло дл...

Булгур с грибами Булгур с грибами Начинаем приготовление с того, что пересыпаем нужное количество нута в небольшую емкость и заливаем чистой и свежей водой. Оставляем нут размокать в воде в течение ночи. Нута можно добавить при желании в два раза больше указанного в рецепте.Утром промываем ... Ингредиенты: Булгур - 1 стак. (200 мл), Нут - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 2 л, Соль (по вкусу) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Лук - 60 гр, Чеснок - 3 зубч., Шиитаке - 200 гр, Зелень (микс, для украшения) - 30 гр, Лимонный со...

Жареная рыба со сливочным булгуром Жареная рыба со сливочным булгуром Булгур ТМ «Националь» промыть и отварить в воде (1:2). Добавить сливочное масло, соль, перемешать. Если рыба целая, то оставить только филе с кожей, посолить и поперчить. У меня толстолобик. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок до золотистого ц... Ингредиенты: рыба белая филе - 4 шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, булгур ТМ «Националь» - 150 г, вода - 300 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, растительное масло для жарки - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л.,...

Загрузка