Буженина с апельсином

18 рецептов

Буженина с апельсинами Буженина с апельсинами Мясо (у меня лопатка) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Цедру с 1 апельсина тонко порезать добавить тимьян, орегано, чеснок мелко порезать. Мясо обвязать ниткой, посолить и тщательно натереть апельсиновой цедрой с приправами. Накрыть пищевой пленкой и п... Ингредиенты: топленое масло - 1 ст. л., вода - 50 мл, апельсины - 3 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 3 шт., соль - 1 ч. л., перец душистый - 1 щепотка, тимьян - 1 ч. л., розмарин - 2 веточки, орегано сушеный - 1 ч. л., апельсиновая цедра - 1 г, свиная мякоть - 1 кг

Буженина с апельсином Буженина с апельсином Апельсин натереть на крупной тeрке вместе с кожурой. Расстелить фольгу. На фольгу выложить тeртый апельсин. Перемешать с перцем и солью (примерно чайную ложку). Облепить апельсиновой массой шейку со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу (2 -3 слоя). Положи... Ингредиенты: Свинина (шейка) - 1 кг, Апельсин (большой) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу)

Домашняя буженина вареная Домашняя буженина вареная Домашняя вареная буженина получается очень нежной и вкусной. В бульон можно добавить также репчатый лук, черный перец горошком и немного уксуса, а перед запеканием – смазать буженину апельсиновым джемом или медом. Домашняя вареная буженина идеально подходит... Ингредиенты: Свиной окорок с кожей 800 Грамм, Морковь 1 Штука, Сельдерей стеблевой 2 Штуки, Апельсин 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Розмарин свежий (веточка) 1 Штука

Буженина (простой рецепт) Буженина (простой рецепт) Если у вас есть хороший кусок свиного окорока, то этот простой рецепт превратит его в изысканное и ароматное блюдо, буженину. Это замечательное запеченное мясо станет прекрасным украшением любого застолья. Я поделюсь рецептом, как приготовить буженину по пр... Ингредиенты: Свиной окрок 1,5 Килограмма, Чеснок 3 Зубчика, Горчица 2 Ст. ложки, Майоран сушеный 1/2 Чайных ложки, Коричневый сахар 50 Грамм, Сушеный чеснок 1 Ст. ложка, Цедра апельсина 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Вино 1 Ста...

Плов с сухофруктами, апельсинами и копченой корейкой Плов с сухофруктами, апельсинами и копченой корейкой Натрем морковь на крупной терке, нарежем луковицу полукольцами. Обжарим на масле. В это время промоем и нарежем сухофрукты полосками. Режем крупно, полоски на три. Если сухофрукты мелкие, то пополам. Промоем рис. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю (есл... Ингредиенты: рис - 1 стакан, морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., апельсин - 1 шт., курага - 100 г, чернослив - 100 г, карри - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, зелень - по вкусу, свиная корейка копченая - 200 г, масло растительное - 2 ст. л.

Буженина по-дромовски Буженина по-дромовски Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев. Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ. Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем... Ингредиенты: Мясо (вырезка или шея свинины) - 1,5 кг, Тмин - 1 ч. л., Кориандр (горошком) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Гвоздика - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Апельсин - 1 шт, Кетчуп - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (винный или яблочный) - 2 ст. л., Тимьян ...

Пряная буженина Пряная буженина Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Мясо помоем, срежем лишний жир. Отмеряем все специи. Помоем апельсин, натрем цедру и выдавим из него сок. Чеснок очистим и мелко нарубим. Возьмем ступку и хорошо растолчем следующие составляющие маринада: кориан... Ингредиенты: Свинина (не жирная, ошеек) - 1.5 кг, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тмин - 3 ч. л., Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика - 3 шт, Соль (морская крупная) - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Апельсин (сок и цедра)...

Буженина в мандариновом маринаде Буженина в мандариновом маринаде Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Приготовьте рассол из 1 л. воды, соль, тимьян, лавровый лист и душистый перец, предварительно раздавленный. Добавьте в рассол сок 1 мандарина, порезав крупно всё остальные части. вскипятите и потом... Ингредиенты: Свинина (шейка) - 1 кг, Чеснок - 4 зуб., Мандарин (для маринада и рассола) - 2 шт, Цедра апельсина (для маринада) - 1 горст., Соль (для рассола) - 60 г, Тимьян (веточки для рассола) - 4 шт, Лист лавровый (для рассола) - 3 шт, Перец душистый (для рассола) - ...

Буженина из мякоти лопатки Буженина из мякоти лопатки Для приготовления буженины я использовала свинину - лопаточную часть без кости. Так как с обратной стороны мясо было похоже на "растрепку", я решила придать ему форму рулета, перевязав шпагатом. Вот такой получился конечный результат. Ингредиенты ... Ингредиенты: Вода газированная - 1,5 л, Соль - 4 ст. л., Перец красный жгучий (халапеньо) - 0,5 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Чеснок (крупные) - 5 зуб., Кетчуп (или томатная паста) - 1 ст. л., Масло оли...

Буженина домашняя Буженина домашняя Цельный кусок мяса (от 1 кг) промываем, просушиваем и укладываем в глубокую миску. Обильно солим. Лично я даю около 1 ч. л. на 1 кг мяса, не меньше. Теперь готовим маринад: апельсин, перец, горчицу, пряные травы, чеснок, немного растительного масла (только ... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Перец черный - 5 шт, Горчица - 1 ч. л., Апельсин - 0,5 шт, Свинина (предпочтительно шея) - 1 кг

Загрузка