Буженина нашпигованная чесноком маринованная с мятой и квасом
![буженина нашпигованная чесноком маринованная с мятой и квасом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/598/buzhenina-nashpigovannaya-chesnokom-marinovannaya-s-myatoy-i-kvasom.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- домашний кислый квас – 1/2 л
- лавровый лист – 3-4 шт
- свиной окорок без костей – 1 кг
- мята – 1 небольшой пучок
- чеснок – 1 большая головка
- соль
- масло растительное
Рецепт приготовления
- У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.
- Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть. Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.
Источник