Будапештская уха
![будапештская уха](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/602/budapeshtskaya-ukha.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- свежая икра карпа – 200 г
- большая луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- небольшие карпы весом по 350-400 г – 2 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- жирная сметана – 150 г
- молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- острый красный перчик – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.
- Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.
- Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
- Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.
- Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.
- Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.
Источник