Брусничный напиток

56 рецептов

Брусничный напиток Брусничный напиток Имбирь очистить, крупно нарезать. Бруснику вымыть, сложить в миску и размять пестиком. Через сито слить сок в отдельную посуду. Брусничный жмых залить 2 л кипятка, добавить имбирь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин. Напиток процедить. Доба... Ингредиенты: брусника – 500 г, мед – 3-4 ст. л., свежий корень имбиря – 2,5 см

Квас брусничный Квас брусничный Из брусники отжать сок, мезгу залить 1 л воды, довести до кипения, процедить, охладить и влить в брусничный сок. Сок смешать с медом, поставить на холод на 5-6 суток. Добавить дрожжи и муку и поместить в холодильник. Когда квас забродит и покроется желтоват... Ингредиенты: 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. дрожжей, 100 г меда, 500 г брусники, Для брусничной воды:

Клюквенно-брусничный напиток Клюквенно-брусничный напиток Воду вскипятить, охладить. Клюкву и бруснику, не размораживая, обдать кипятком. В блендер поместить клюкву, бруснику, мед, воду. Все хорошенько взбить. Напиток готов. Можно разливать по бокалам и пить. Приятного аппетита и доброго здоровья! Ингредиенты: Клюква (замороженная) - 150 г, Брусника (замороженная) - 50 г, Мед - 2 ст. л., Вода (кипяченая) - 2 стак.

Брусничный кисель с мятой Брусничный кисель с мятой В кастрюлю положить стакан брусничного соуса D'arbo, залить 3 стаканами кипятка, перемешать. Добавить мяту, проварить 5 минут. Процедить, хорошо отжать жмых, вернуть на огонь, добавить сахар, перемешать. В полстакане холодной воды растворить крахмал. Добави... Ингредиенты: Мята ( веточки) - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Крахмал картофельный (без горки) - 2 ст. л.

Бруснично-яблочный морс Бруснично-яблочный морс Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. В кастрюле соедините нарезанные дольками яблоки и бруснику. Добавьте палочки корицы, цедру и сок апельсина. Всыпьте сахар. Залейте все негазированной водой Tassay. Доведите до кипения. Протрите через сито и... Ингредиенты: негазированная вода Tassay - 1 л, брусника свежая - 400 г, яблоки - 2 шт., апельсины - 1 шт., сахар тростниковый - стакана, корица - 2 шт.

Брусничный кефир Брусничный кефир Из одного литра молока приготовим кефир на основе бактериальной закваски Oursson. Специальную емкость для приготовления кефира простерилизуем, нальем туда литр молока, добавим один пакетик закваски и тщательно перемешаем чистой сухой ложкой в течении 2-3 ми... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (для кефира Oursson) - 1 пакет., Кефир (из бактериальной закваски Oursson) - 300 мл, Брусника - 60 г, Хлопья овсяные - 3 ст. л., Мед - 1 ст. л.

Настойка брусничная "Все просто" Настойка брусничная "Все просто" На самом деле настойка делается элементарно!!! Для начала помоем ягоды и уберем оставшийся в них мусор ( листья, палочки) Ягоды кладем в 3 литровую банку, давим толкушкой или блендером, и заливаем спиртом ( можно водкой, но тогда воды в 2 раза меньше) закры... Ингредиенты: Брусника - 3 стак., Спирт - 600 мл, Вода - 1 л, Сахар - 1 стак.

Квас клюквенно-брусничный Квас клюквенно-брусничный Клюкву и бруснику разморозить, если замороженные, затем поместить в блендер и разбить. В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной с... Ингредиенты: Клюква (свежая или замороженная) - 300 г, Брусника (свежая или замороженная) - 300 г, Сахар - 18 ст. л., Дрожжи (я использую сухие быстрые) - 6 г, Изюм - 20 шт

Брусничный напиток Брусничный напиток Бруснику протереть. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками Жмых залить кипятком, довести до кипения, варить 5 минут. Процедите полученный отвар, добавьте сок и мёд, перемеайте до растворения мёда. Подавайте охлаждённым. Приятного аппетита! Ингредиенты: 0,5 кг. брусники, 2,5 см корня имбиря, 3-4 ст. л мёда, 2 л воды

Клюквенно-брусничный морс с мятой Клюквенно-брусничный морс с мятой Ягоды промыть, переложить в блендер, приготовить пюре. Другой вариант: мясорубка. Слишком густую массу можно разбавить водой. Положить в кастрюлю мяту, залить чистой водой, нагреть, варить три минуты после начала кипения. Добавить ягодный микс, перемешать, ... Ингредиенты: вода - 2 л, клюква - стакана, брусника - стакана, сахар - 5 ст.л., мята - 1 ст.л.

Загрузка