Брусничное варенье с пряностями

10 рецептов

Бруснично-яблочное варенье с пряностями Бруснично-яблочное варенье с пряностями Бруснику тщательно перебираем и моем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Бруснику заливаем кипятком на несколько минут, сливаем воду. Соединяем бруснику и кусочки яблок, измельчаем блендером. Получившуюся массу засыпаем сахаром, добавляе... Ингредиенты: брусника 400 г, яблоки 400 г, сахар-песок 500 г, гвоздика 3 шт, корица 1 ч.л., цедра лимона или апельсина 1 ч.л.

Брусничное варенье с пряностями Брусничное варенье с пряностями Бруснику промыть, обсушить, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне. После закипания добавить пряности и продолжать варить 40 мин. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам... Ингредиенты: 1 кг брусники, (на 3 банки по 350 г), 450 г сахара, корица, 2 звездочки бадьяна, 5 гвоздичек

Брусничное варенье к мясу Брусничное варенье к мясу Груши и яблоки порезать крупными дольками. Фрукты, ягоды и сахар варить на медленном огне до мягкости (приблизительно 1 час). Примерно за 15 минут до готовности вмешать пряности. Ингредиенты: 1 кг. брусники, 1 кг. очищенных груш, 0,5 кг. очищенных яблок, 1,5 кг. сахара, 1 горошина душистого перца, верхушка гвоздики, 1 ст.л. с горкой корицы

Немецкий творожный пирог (Kaesekuchen) Немецкий творожный пирог (Kaesekuchen) Взбить масло с сахаром, по одному добавить 2 яйца, взбить, добавить пряности и ром, молотые орехи и муку. Груши выложить в сито, чтобы стек сироп. 2/3 теста выложить в форму (застеленную или посыпанную мукой), размять руками по всему дну, формируя бортики. ... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г, Коричневый сахар - 100 г, Сахар - 80 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Мягкий обезжиренный творог - 500 г, Пшеничная мука - 300 г, Брусничное варенье - 250 г, Лимонный сок - 1,5 столовые ложки, Толченые грецкие орехи - 100 г, Крахмал - 1,5...

Заварной торт «Золотые купола» Заварной торт «Золотые купола» Воду c молоком и маслом, сахаром и солью довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, снять с огня и очень энергично размешать, чтобы не было комочков. Вернуть кастрюльку на плиту и прогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до собирания теста в ш... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Вода - 200 мл, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 4...5 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Брусника (у меня заморозка) - 200 г, Сахар (200 мл) - 1 стак., Пряности (смесь для глинтвейна) - 1 ч. л., Вода...

Торт «Весенняя сказка» (постный) Торт «Весенняя сказка» (постный) Изюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить. Орехи измельчить, не слишком мелко. Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой. В миску, в которой будем замеш... Ингредиенты: 350 г. муки, 2 апельсина, 100 мл. минеральной воды с газом, 200 мл. растительного масла, 200 г. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г. изюма, 60 г. грецких орехов, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, Крем: Брусника – 300 г. (смело увеличивайте до 500 г.)...

Рождественский творожный пирог Рождественский творожный пирог Я пекла пирог в квадратной форме, уж очень хотелось обновить. Подойдет и круглая разъемная форма с диаметром 24-26 см. Для теста: взбиваем маргарин с сахаром, по одному добавляем 2 яйца, взбиваем, затем пряности и ром, молотые орехи и муку. Получится мягкое... Ингредиенты: Маргарин (мягкий) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/5 ч. л., Ром - 3 ст. л., Груша (консервированная, банка 825 гр) - 460 г, Сахар (начинка) - 80 г, Творог (обезжиренный, начинка) - 500 г, Крахмал карто...

Жаркое из барашка с грушами и петрушкой Жаркое из барашка с грушами и петрушкой Ножку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок ... Ингредиенты: баранина - 1400 г, петрушка - пучка, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., имбирь молотый - ч. л., корица молотая - ч. л., кориандр - ч. л., зира - ч. л., лук репчатый - 1 шт., лимоны - шт., розмарин - веточки, смалец - 1 ст. л., груши - 4 шт., ли...

Инжирная история про горчицу Инжирная история про горчицу Мелко нарезаем сушёный инжир и вынимаем мякоть из свежего инжира. Помещаем все ингредиенты в высокий стакан. Взбиваем блендером до желаемой консистенции. Грушёвый сок лучше добавлять порциями, чтобы не получилось очень жидко. Горчицы можно положить и больше... Ингредиенты: 3 сушёных инжира, мякоть 2 свежих плодов (ягод) инжира, 1-2 ч.л. сиропа агавы, 0,5 ч.л. соли, 5-7 ст.л. семян горчицы, 50 мл грушёвого сока

Тыквенный пай Тыквенный пай Тыкву очистить,нарезать некрупными ломтиками и отварить на пару. Если варите обычным способом,то лучше в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Пусть это займет чуть больше времени,зато тыква останется ароматной и сладкой,а... Ингредиенты: тыква 1 кг, крупа манная 100 г, изюм светлый 70 г, мед натуральный 2 ст.л., яйцо куриное 2 шт., сахар коричневый 1 без верха ст.л., кардамон (коробочки) 3 шт., мускатный орех 1/2 ч.л., сахар с натуральной ванилью 1 без верха ч.л., соль 1/4 ч.л.