Бруснично маковый пирог

2 рецепта

Бруснично-маковый пирог Бруснично-маковый пирог Активировать дрожжи в теплой сыворотке, добавить сахар, соль, растительное масло. Просеять муку. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Отправить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на две части, одну раскатать, смазать растительным масло, посыпать ... Ингредиенты: сыворотка - 1 стакан, дрожжи свежие - 1 ч. л., тростниковый сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 3 стакана, масло растительное - 4 ст. л., мак - 2 ст. л., брусника свежая - 1 горсть, сахар - 3 ст. л.

Пирог-рулет "дедушкины усы" Пирог-рулет   "дедушкины усы" Добрый день! Опять я со сладкой сдобой пришла, ароматной и такой домашней,что ещё надо к чаю?! В тёплом молоке размешиваем сметану и сахар, добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут, затем добавляем все необходимые для теста компоненты (муку просеиваем!) и... Ингредиенты: тесто: мука 340 гр., дрожжи свежие 12 гр., молоко 75 мл., сметана 1 ст.л., масло сливочное 100 гр., желтки 2 шт., сахар 2-3 ст.л., соль 1/2 ч.л., цедра лимона 2 ч.л., шафран чуть+водка 1 ст.л., ................, начинка: грецкие орехи 250 гр., варенье брусн...