Брусника протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Ингредиенты
- свежая брусника – 800 г
- сахарный песок – полтора стакана.
Рецепт приготовления
- Бруснику перед заморозкой на зиму переберите, удалите случайно попавшие листочки. Ягоды промойте под горячей струёй воды. Бруснику обсушите, дайте стечь остаткам воды. Ягоды переложите в большую ёмкость, засыпьте сахаром. Погружным блендером превратите бруснику с сахаром в пюре. Подготовьте специальные пакеты для замораживания продуктов. Налейте в пакет протёртую с сахаром бруснику. Теперь очень важно удалить из пакета воздух. Для этого пакет плотно сложите так, чтобы не было пузырей воздуха. Пакет при этом должен быть плоским. Теперь нужно пакет запаять. Запаивать пакет будем с помощью обычного утюга. Положите полосу бумаги на край пакета, чтобы утюг не прилипал. Проведите по полоске бумаги утюгом. Края пакета таким образом спаяются и брусника с сахором не вытечет. Снимите полоску бумаги, убедитесь, что пакет запаян наглухо. Сложите пакет, чтобы брусника распределилась ровным плоским слоем. Запечатайте таким же способом всю бруснику, протёртую с сахаром. У меня получилось три пакета, у вас, возможно, получится больше. Пакеты уложите в ящик морозильной камеры обычного холодильника. Уберите бруснику в морозилку. Зимой вы получите истинное удовольствие, когда достанете из морозилки бруснику с сахаром, замороженную на зиму, разморозите её в холодильной камере холодильника, потом переложите в обычную банку и будете в ней хранить бруснику, пока она не закончится. Триста граммов брусники, протёртой с сахаром, съеденные ежедневно вприкуску с чаем или просто ложечкой без чая, дадут вам силы и здоровье на всю долгую зиму. Ешьте бруснику и будьте здоровы! Напомним, что в прошлый раз мы варили бесподобное варенье из брусники с грушей.
Источник