Брускетта с осьминогами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук зелёный - 2 перо
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Мини-багет - 1 шт.
- Осьминоги в масле - 60 г
- Перец острый - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Соль - 2 щепотка
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится мини-багет, осьминоги в рассоле, помидор, перец болгарский, перец чили, лук репчатый, чеснок, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, соль, перец чёрный молотый. Болгарский перец и помидоры порезать соломкой. Репчатый лук тонко порезать полукольцами, чеснок порезать крупной соломкой, перец чили измельчить ножом. На сковороде разогреть подсолнечное масло. На сильном огне обжарить чеснок и перец чили, до золотистого цвета. Затем, добавить лук и также обжарить, до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем помидор и болгарский перец. Хорошо перемешиваем, добавляем уксус яблочный, соль и немного чёрного молотого перца. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой. Овощи должны хорошо обжариться и стать мягкими. Мини-багет порезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета. Сверху, на ломтик багета, выкладываем тушёные овощи. Сверху кладём осьминога. Зелёный лук необходимо измельчить. Посыпаем измельчённым луком готовую брускетту и сразу же подаём. Приятного аппетита!
Источник