Бочковые огурцы

208 рецептов

Засолка бочковых огурцов на зиму Засолка бочковых огурцов на зиму Вот что нам понадобится:собственно, огурцы; листья хрена; молодой чеснок со стеблями; острый стручковый перец; соль, лавровый лист; душистый перец горошком; укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость ... Ингредиенты: Огурцы - 8.5 кг, Хрен (листья) - 100 гр, Укроп (ветками) - 300 гр, Листья вишни - 50 гр, Листья дуба - 50 гр, Чеснок - 100 гр, Душистый перец (горошком) - 5 гр, Перец острый стручковый - 30 гр, Лавровый лист - 10 шт., Соль (крупная каменная) - 600 гр, Вода ...

Засолка бочковых огурцов Засолка бочковых огурцов Сейчас немногие готовят огурцы в бочках. Если вам посчастливилось заполучить себе дубовую бочку, просто грех не приготовить в ней соленые огурчики. Для приготовления бочковых огурцов нам понадобится именно дубовая бочка. Если же вы решили в другой делать (н... Ингредиенты: Огурцы 2-3 Килограмм, Дубовые листья По вкусу, Укроп 1 Пучок, Чеснок 10 Зубчиков, Вода 5 Литров, Соль 450 Грамм, Горчичный порошок По вкусу

Бочковые огурцы в банках Бочковые огурцы в банках Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики. В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа. Сверху положить огурцы. Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли. Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня... Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика, соль - 50 г, лавровый лист - 3 шт., перец душистый горошком - 5 шт., смородиновые листья - 5 шт., укроп - 2 горсти, хрен - 2 шт., вода - 2 л, огурцы - 1 кг

Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов. Масса горошка указана без учета жидкости. Я брала стандартную пол-литровую... Ингредиенты: Горошек консервированный - 315 г, Огурцы бочковые - 210 г, Лук репчатый - 120 г, Масло растительное - 2 ст.л., Горчица (приправа) - 1 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Уксус 9% - 30 мл, Соль - 0,5 ч.л., Вода - 250 мл

Броженые огурцы на зиму без сахара Броженые огурцы на зиму без сахара Банки помыть, огурцы помыть и замочить в холодной воде на 1 час. На дно банки в 3 литра выложить укроп, листья хрена, лавра, вишни (или черной смородины), перец горошком, чеснок. Можно добавить острого перчика. С огурцов срезать хвостики и уложить... Ингредиенты: Соль - 50 гр, Хрен (листья хрена) - 1 шт., Лавровый лист - 3 гр, Чеснок - 5 зубч., Перец горошком - 5 шт., Листья вишни - 3 шт., Огурцы - 1 кг

Огурцы в огурцах Огурцы в огурцах Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена. Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно. Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натирае... Ингредиенты: огурцы - 1 кг, соль - 1 ст. л., смородиновые листья - 10 г, укроп - 1 пучок, чеснок - 1 головка

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут. Доб... Ингредиенты: Консервированный тунец в собственном соку - 300 г, Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г, Лук-порей - 1 стебель, Яйцо куриное - 4 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Сливочное масло - 50 г, Оливковое масло - 3 мл, Соленые бочковые огурцы - 3 ш...

"Бродячие" огурцы на зиму "Бродячие" огурцы на зиму Огурчики вымочить в холодной воде 5-6 часов, лучше оставить на ночь. Подготовить все ингредиенты. Баночки хорошенько вымыть. Стерилизовать не нужно. На дно каждой баночки укладываем букет из специй. Засыпаем сверху соль. Заливаем кипятком из чайника до краё... Ингредиенты: На литровую банку: Огурцы - 400-500 г, Укроп (зонтики) - 1 шт., Листья хрена - 1 шт., Лисья вишни - 2 шт., Листья смородины - 2 шт., Чеснок - 5 зубчиков., Соль крупная - 1 ст.л. без горки

"Бочковые" огурцы в банке. "Бочковые" огурцы в банке. Очень люблю бочковые огурцы, кисленькие хрустящие. Но, увы, бочки у меня нет. И вот, мой знакомый-грибник ,егерь и огородник со стажем, научил меня делать такие огурцы в банках. В вымытую банку(я мою содой пищевой всегда), кладем на дно: зонтик укропа, лист... Ингредиенты: Огурцы, соль, укроп, хрен, пару листьев вишни, дуба(если есть), черной смородины, кусочек красного перца, сладкий перчик(без семян), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист.

Бочковые огурцы в банках. Бочковые  огурцы  в банках. Хочу поделиться самым популярным и любимым рецептом засолки огурцов среди прихожан нашего храма. Огурцы действительно получаются наивкуснейшие - ОЧЕНЬ хрустящие, пряные, душистые. Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики. В эмалированную посуду положить лист... Ингредиенты: огурцы - 2 килограмма, листья хрена - 3 штуки, зонтики укропа - 3 штуки, листья черной смородины - 8 штук, чеснок - 6 долек, вода - 5 литров, соль - 150 граммов, лавровый лист - 5 штук, перец красный горошком - 5-8 штук

Загрузка